Олимпийцы – детям

Олимпийцы – детям

Татьяна Чернова, Анна Чичерова, Андрей Сильнов, Татьяна Лебедева и Татьяна Лысенко накануне Олимпиады приехали в пионерский лагерь.

Обещание приехать в гости наши легкоатлеты дали еще зимой и не в последнюю очередь по просьбе врача российской сборной Василия Авраменко. И вот за несколько дней до отъезда в Лондон собрались свое обещание выполнять. Сначала все отправились на службу в храм, потом искупались в святом источнике, а затем поехали в лагерь, который, по старой памяти, назвали пионерским. Он расположен недалеко от музея-усадьбы Поленово, в Тульской области. Здесь отдыхают и набираются сил дети из неблагополучных семей, сироты. С ними-то встречались, играли и общались российские олимпийцы: чемпионы мира Татьяна Чернова, Анна Чичерова и Татьяна Лысенко, олимпийские чемпионы Татьяна Лебедева и Андрей Сильнов. О том, как это было, рассказала Татьяна Лебедева.

«Прошлись по лагерю, даже какая-то тоска по прошлым, советским, временам накатила. Все сразу вспомнили наши пионерские лагеря, я даже подумала, что на следующий год дочку в такой лагерь отправлю. Приехали мы днем и почти три часа общались с ребятами. Для них мы привезли сувениры: сто футболок с логотипом Олимпиады в Лондоне. Классно поговорили, отвечали на их вопросы, иногда весьма неожиданные. У Тани Лысенко интересовались: разбивала ли она когда-нибудь нечаянно камнем окно. А у Андрея Сильнова выпытывали: какие девушки ему нравятся. Таня, которая, если и метает, то молот, не призналась в том, что била стекла, а Андрею отвечать было просто – рядом сидела его жена, так что он наглядно продемонстрировал девушку, которая ему нравится (смеется). В первом ряду сидели совсем крохи, которым было 6-7 лет. И у всех ребяток были очень светлые и открытые лица, они нам так радовались. И от этих маленьких людей шло столько позитивной энергии! А после общения еще час раздавали автографы. Мы привезли свои карточки, которые и подписывали.»

Сегодня первая группа российских легкоатлетов отправляется в Лондон для участия в ХХХ Олимпийских играх.