Опытный дебютант

31 Июл, 2012  |  Новости

Чемпион России в тройном прыжке Люкман Адамс поделился воспоминаниями о трудностях отбора на Игры и надеждами на будущее.

— Эта Олимпиада станет для Вас дебютной. Сильно волнуетесь?

— Конечно. 4 года назад я проходил отбор на Игры в Пекине, но тогда попасть в сборную было тяжеловато. У нас на тот момент был сильный состав, а я был еще слишком молод — мне не было и 20-ти. В этом сезоне выступаю гораздо увереннее. Я выиграл чемпионат России, зимой был в призерах на чемпионате мира. Рад, что удалось выполнить задуманное — я сделал первый шаг к мечте любого спортсмена.

 — Не боитесь, что первый блин выйдет комом?

— Несмотря на то, что эта Олимпиада будет для меня первой, я уже не новичок в спорте. Я постараюсь выступить очень достойно. Понятно, что это сильная психологическая нагрузка, не все с ней справляются. Даже бесспорных лидеров, приезжающих на Олимпийские игры, порой захватывают эмоции, и они проигрывают. На Олимпиаде царит особая магия, результат всегда непредсказуем. Проиграть может любой, выиграть — тоже. Но я надеюсь, что спортивные боги будут на моей стороне, и госпожа удача тоже.

— Вам интересно посмотреть на Лондон не глазами спортсмена, а глазами туриста?

— Британия – особая страна, а Лондон — одна из самых богатых и культурных столиц мира. Это тот город, где обязательно надо побывать. Я с удовольствием туда еду, и надеюсь, что у меня все-таки будет время его посмотреть. Обычно любые крупные соревнования сливаются в один большой кадр — кроме гостиниц и стадионов ничего не получается увидеть. Я думаю, что у меня будет время погулять, посмотреть достопримечательности. Если смогу выступить достойно, то наша федерация, наверно, предоставит мне такую возможность.

— Как бы Вы оценили условия подготовки, которые созданы для легкоатлетов на базе подготовки сборных России в Новогорске?

— Новый открытый легкоатлетический манеж произвел отличное впечатление. Тренировки вызывают много эмоций, все сделано на высоком уровне. Можно сказать, у нас открылось второе дыхание.

Полное интервью: http://fcp-press.ru/interview/p2_articleid/4160

31 Июл, 2012, v.olkhovskiy