По состоянию здоровья

31 Июл, 2012  |  Новости

Еще ряд спортсменов не примут участие в Олимпийских играх из-за полученных или недолеченных травм.

Действующая рекордсменка мира в марафоне Пола Рэдклифф из Великобритании снялась с Олимпиады -2012 не сумев восстановиться после травмы стопы, которую она получила три недели назад. 38-летняя спортсменка сообщила, что делала все, что в ее силах и мечтала выступить на своей пятой Олимпиаде, но ее мечте не суждено сбыться.

Рэдклифф является действующей рекордсменкой мира на марафонской дистанции (2:15.25),  участвовала в четырех Олимпиадах (1996, 2000, 2004, 2008), но так и не смогла выиграть ни одной олимпийской медали.

Есть потери и в российской сборной. Как сообщил главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков серебряные призеры российского чемпионата Иван Юшков (ядро) и Игорь Виниченко (молот) получили травмы накануне Олимпийских игр. «Юшков травмировал на тренировке кисть, а Виниченко делая повороты в секторе, не удержался в круге, упал и травмировал колено. Заменить этих ребят мы уже никем не можем, поэтому в этих видах у нас будут выступать по два спортсмена. Остальные российские олимпийцы в порядке и будем надеяться, что потерь больше не будет, хотя от болезней и травм никто не застрахован. Первая группа легкоатлетов улетает в Лондон завтра, затем почти ежедневно небольшими группами будут отправляться на игры и остальные участники. Пожелайте нам удачи и болейте за нас!» — сказал Валентин Маслаков.

31 Июл, 2012, v.olkhovskiy