Планы и реальность

Планы и реальность

Лемэтр может изменить планы, Доне травмировалась, звезды тренируются в Линце, метатели выступают в Германии.

Многократный чемпион Европы Кристоф Лемэтр подтвердил, что не выступит на Олимпийских игр в беге на 100 м. Тренер французского спринтера Пьер Карраз сообщил, что Кристоф может поменять свои планы, если его главные конкуренты решат не бежать на сотне. От Франции на стометровке выступит только Джимми Вико, которого до сих пор беспокоит небольшая травма подколенного сухожилия.

Рекордсменка Франции в марафоне Кристель Донэ не примет участия в Олимпийских играх из-за травмы левой стопы.

База в Линце стала местом тренировки ведущих атлетов. Здесь готовятся: чемпион Олимпийских игр в Афинах в беге на 100 м Джастин Гатлин, чемпион мира-2009 в барьерном спринте Райан Брэтуэйт с Барбадоса, также чемпион Европы в беге на 200 м Чуранди Мартина из Нидерландов, чемпионка США прошлого года в беге на 100 м с/б Келли Уэллс и Селим Нурудеен из Нигерии. Они работают под руководством чемпиона Олимпийских игр-1988 в эстафете Дэнниса Митчелла. Ожидается, что спортсмены вернутся сюда после Олимпиады и выступят на международных соревнованиях Gugl Games из серии EA Classic. Сам Митчелл 14 раз выступал на этом турнире и 5 раз выигрывал его. Также объявлено, что в беге на 1000 м здесь выступит чемпион мира-2009 Камель Юсуф Саад из Бахрейна. Интересно, что это сын двукратного чемпиона мира Билли Кончелаха, который выступал в Линце двадцать лет назад.

В Шенебеке прошли заключительные тестовые соревнования для немецких метателей, на которых были установлены два высоких личных рекорда. Мартин Вириг метнул диск на 68.33, а чемпионка мира среди юниоров в Барселоне Анна Рю — на 63.38. Второе место у дискоболов занял Маркус Мюнх — 61.99, двукратный чемпион мира Роберт Хартинг на этих соревнованиях присутствовал, но метать не стал. У женщин второе в метании диска заняла еще одна юниорка – Шейнис Крафт — 62.84. Чемпион мира в толкании ядра Давд Штрорль толкнул ядро на 21.26 и опередил своего старшего товарища по сборной – Ральфа Бартельса — 20.30. Действующая чемпионка Европы в толкании ядра Надин Кляйнерт стала лучшей с результатом 19.27. Рекордсменка мира в метании молота Бетти Хайдлер отправила снаряд на 75.79.

Чемпионка мира в метании диска Ли Яньфэн проверила свою готовность на соревнованиях в Висбадене, показав 66.01, второй и третьей стали ее соотечественницы — Ма Сюэ (63.34) и Цзянь Тань (61.29).  В толкании ядра первые три места заняли также китаянки: Гун Лицзяо (20.13), Ли Лин (19.95) и Лю Сянжун (19.24).

В немецком Безигхайме призер чемпионата мира в метании диска Эсан Хадади из Ирана отправил снаряд на 67.92.