Новости

30 Июл, 2012  |  Новости

Суданец не просился в Великобританию, Мэррит все еще лечится. Шипперс будет очень занята в Лондоне, Грин тренировался ради золота. Ужесточение допинг-контроля принесло результат.

Суданское посольство отрицает, что один из легкоатлетов этой страны попросил политического убежища в Великобритании перед началом Олимпийских игр.
Ранее появились сообщения, что суданский бегун пришел в полицейский участок в Лидсе и заявил, что не хочет возвращаться домой.

Олимпийский чемпион в беге на 400 м Лашоун Мэрритт до сих пор проходит лечение и реабилитацию в связи небольшой травмой подколенного сухожилия, из-за которой он не закончил дистанцию  во время этапа Бриллиантовой лиги в Монако. Тренер Мэррита  подтвердил для Reuters, что «Лашоун находится в Лондоне и со спортсменом работает медицинская группа федерации легкой атлетики США».

Восходящая звезда голландской легкой атлетики Дафне Шипперс подтвердила, что на Олимпийских играх в Лондоне выступит в семиборье, беге на 200 м и эстафете 4х100 м. На прошедшем чемпионате Европы Шипперс остановила свой выбор лишь на дистанции 200 м, а в Лондоне решила стартовать, где только получится. Но у  20-летней Дафне сейчас травма стопы, и спортсменка выступает с болью.

Дэю Грину «очень нужно» в Лондоне выиграть олимпийское золото в беге на 400 м с/б, сообщает ВВС. Грин — один из основных претендентов британцев  на награды высшей пробы. Он уже выиграл чемпионат мира, Европы и игры Содружества. Барьерист полон решимости добавить в эту коллекцию и олимпийский титул. «Я тренировался весь год ради этого золота, я не могу представить себя с серебром или бронзой».

Благодаря тщательному допинг-контролю в преддверии Олимпийских игр было поймано более 100 спортсменов, которые использовали запрещенные препараты. Об этом сообщил президент МОК Жак Роге, который посчитал, что усилия МОК, чтобы Олимпийские игры были чистыми, принесли успех.

Олимпийский чемпион в ходьбе на 50 км Алекс Швацер из Италии сообщил, что в Лондоне выступит только на «полтиннике». Первоначально Швацер планировал стартовать и на дистанции 20 км.

30 Июл, 2012, v.olkhovskiy