Допинг-контроль

29 Июл, 2012  |  Новости

Сулсули официально отстранили, допинг-пробы Афин перепроверят, у кенийцев выявлены нарушители.

ИААФ временно отстранила лидера мирового сезона в бега на 1500 м марокканку Марием Селсули от участия в Олимпийских играх. В руководстве Международной ассоциации легкоатлетических федераций сообщили, что в допинг-пробе, взятой у Селсули 6 июля на этапе Бриллиантовой лиги в Париже был обнаружен фуросемид. «Селсули отказалась от своего права на анализ пробы «В» и сейчас она временно отстранена от участия во всех соревнованиях по легкой атлетике», — говорится в заявлении ИААФ.

Глава антидопинговой службы МОК признал, что надо как можно скорее перепроверить допинговые пробы с Олимпийских игр  в Афинах, чтобы наказать тех, кто избежал возмездия за употребление запрещенных препаратов. С серьезной критикой антидопинговой службы выступил член МОК Дик Паунд, которого возмутило то, что только в мае этого года было решено снова протестировать 100 проб, которые хранятся уже 8 лет. Среди тех, что поступят на повторный анализ, — пять принадлежат атлетам, подозреваемым в употреблении запрещенных препаратов.

У трех кенийцев получены положительные пробы. Neue Zuricher Zeitung сообщает, что у Джемими Джелагат Сумгонг, которая финишировала второй на Бостонском марафоне, в организме найдет кортизон. У Раель Кайары – нандролон, у бегуна на длинные дистанции Мэтью Кисорио на национальном чемпионате обнаружили в пробе анаболический стероид. Все три атлета не отобрались для участия на Олимпийских играх. Также расследуется дело Рональда Кипчумбы, у которого в пробе, полученной на марафоне в Линце, были обнаружены следы ЭПО.

29 Июл, 2012, v.olkhovskiy