По состоянию здоровья

29 Июл, 2012  |  Новости

Ряд ведущих атлетов не сможет выступить на Олимпийских играх в Лондоне из-за полученных травм.

Белорус Вадим Девятовский не выступит в Лондоне. Серебряный призер Олимпиады в Пекине в метании молота сообщил, что не сможет стартовать в олимпийском турнире из-за травмы спины. «Я надеялся, что я смогу залечить повреждение, полученное на турнире в июне. Но этого не произошло. У меня есть олимпийский квалификационный норматив, но я не хочу ехать в Лондон как турист, без шансов на хороший результат», — сказал 35-летний спортсмен, у которого в этом сезоне лучший результат был 79.60. За Белоруссию на Олимпиаде выступят: Иван Тихон, Павел Кривицкий и Валерий Святохо.

Неоднократный призер чемпионатов мира итальянка Антониэтта Ди Мартино не будет выступать на Олимпийских играх. Рекордсменка страны в прыжке в высоту получила серьезную травму колена толчковой ноги и уже перенесла операцию на мениске. Она прошла успешно, но на восстановление спортсменке потребуется 3-4 месяца. «Это серьезный удар по Антониэтте. Ее поддерживает вера в Господа и осознание то, что в мире много более серьезных проблем», -сказал Массимилиано Ди Маттео — муж и тренер Ди Мартино. Ранее от участия в Олимпиаде отказалась другая высотница — двукратная чемпионка мира и серебряный призер игр в Пекине хорватка Бланка Власич, которая вот уже второй сезон страдает от проблем с ахиллом и не может выступать на достойном себя уровне.

Также накануне Олимпиады травмировался американский спринтер Майкл Роджерс, у которого стрессовый перелом левой стопы. Не ясно, сможет ли выйти в сектор тройного прыжка титулованный британец Филлипс Айдоу, предпринимающий отчаянные попытки залечить травму, полученную при неудачном приземлении.

29 Июл, 2012, v.olkhovskiy