Мозаика

29 Июл, 2012  |  Новости

Роблес пока не готов к Олимпиаде, Рудиша собирается бить рекорд без пейсмейкеров, Бейтиа взяла 2 метра, Тсаконас прыгнул далеко, но поздно. У Болта все больше поклонников.

Дайрон Роблес, отказавшийся до Олимпиады ото всех стартов, пытается набрать форму в тренировочном лагере, расположенном в Испании. Последний раз он бежал в конце мая в Гаване, где проиграл молодому партнеру  по тренировкам Орландо Ортеге. Лучший результат Дайрона в сезоне ­- 13.18. Олимпийский чемпион и рекордсмен мира в беге на 110 м с/б выступил всего на трех турнирах. По-прежнему не ясно: успеет ли Роблес набрать форму к Олимпиаде.

Число поклонников Усэйна Болта в Facebook перевалило за 7 миллионов. Персональная страница самого быстрого человека планеты была создана четыре года назад. Теперь у ямайского спринтера в друзьях 7 018 290 человек. Число фанатов Усэйна продолжает расти. Болт — единственный легкоатлет в этой социальной сети, в чей аккаунт «не зарастает народная тропа». С мая этого у него прибавилось еще 420 000 поклонников. Самое большое число посетителей странички Усэйна живет в Великобритании – миллион человек. В Индии, США, Франции, Италии, Австралии, Канаде, Ямайке, Германии и Чили этот ресурс входит в десятку самых посещаемых. Наибольшей популярностью Болт пользуется у девушек 18-24 лет и сильной половины человечества в возрасте от 13 до 34 лет.

Давид Рудиша намерен штурмовать рекорд мира без пейсмейкеров. Чемпион и рекордсмен мира в беге на 800 м пообещал на Олимпиаде замахнуться на свое же достижение. «Я не знаю, как сделать это без помощи «зайцев», но я надеюсь в Лондоне пробежать быстрее своего рекорда. Это зависит от многих вещей, включающих и уровень готовности, и погоду во время соревнований. Надеюсь, что всё будет в полном порядке. Возможно, эти игры станут первыми, на которых кто-то установит мировой рекорд в беге на 800 м без пейсейкера». Он также одобрил решение НОК Кении, чтобы спортсмены не заезжали в Олимпийскую деревню до 30 июня. Рудиша сообщил, что теперь ему не придется прерывать свои тренировки на высокогорье.

Действующая чемпионка Европы в прыжке в высоту Рут Бейтиа демонстрирует набор формы. Испанка победила на турнире в Сантандере, преодолев 2 метра. Этот рубеж покорился Рут десятый раз в своей карьере. В мировом рейтинге сезона Бейтиа занимает сейчас пятое место.

В немецком Йокгриме прошли соревнования прыгунов с шестом. Около 3 600 зрителей смогли увидеть серьезное соперничество хозяев турнира Бьорна Отто и Рафаэля Хольцдеппе, а также американца Бреда Уокера. Все они показали результат 5.81 и совершили одинаковое количество прыжков, взяв 5.61 и 5.81 с первой попытки. Четвертым был Мальте Мор, который преодолел 5.81, но затратил на 5.61 три прыжка и два — на 5.81. Новый рекорд соревнований установила рекордсменка Океании Алана Бойд — 4.63, по попыткам проиграла ей кубинка Ярислей Сильва. Небольшие проблемы во время разминочных прыжков возникли у рекордсменки Германии Силке Шпигельбург. Она решила не выступать. После выяснилось, что у спортсменки нет ничего серьезного, и она сможет продолжить подготовку к Олимпийским играм.

Грек Георгиос Тсаконас на соревнованиях в немецкой Тиве установил личный рекорд в прыжке в длину — 8.25 (+1.6). Это четвертый результат среди всех греческих атлетов. Еще раз на этом турнире Георгиос улетел на 8.23 (+1.5м/с). Но Тсаконас не выступит на Олимпиаде, поскольку не успел вовремя выполнить квалификационный норматив.

29 Июл, 2012, v.olkhovskiy