Новости

Новости

ИААФ и Британская библиотека, универсальная Окагбаре, Демпс под замену, Геззар – виновен.

В Лондоне, на площади у Британской библиотеки, состоялась церемония поднятия флага по поводу официального открытия офисов ИААФ, расположенных в одной из крупнейших библиотек мира. На церемонии присутствовал президент ИААФ Ламин Диак и финансовый директор библиотеки Стив Моррис. Также участвовали: генеральный секретарь ИААФ Эссар Габриэль, директор главного офиса ИААФ и другие сотрудники Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Совет ИААФ соберется во вторник 31 июля в Pullman London St Pancras Hotel, а пресс-конференция пройдет в офисах ИААФ в Британской библиотеке. Традиционный ужин организации состоится 2 августа в The Guildhall. Соревнования по легкой атлетике на Олимпиаде стартуют 3 августа, а завершатся -12.

Бронзовому призеру Олимпийских игр в Пекине в прыжке в длину нигерийке Блессинг Окагбаре придется очень серьезно напрячься в Лондоне. Окагбаре, которая в этом году выиграла бег на 100 метров на этапах Бриллиантовой лиги в Лондоне и Монако, выступит и в коротком спринте, и в длине. Это подтвердил агент спортсменки Пол Дойл. Возможно, что Блессинг такде побежит эстафету 4х100 м, где шансы сборной Нигерия высоко котируются.

Спринтер Джефф Демпс будет включен в состав Олимпийской команды как один из участников эстафеты 4х100 м. Демпс заменит Майкла Роджерса, который получил стрессовый перелом левой стопы. Джефф — четырехкратный чемпион NCAA и выступает за University of Florida, где сейчас завешает обучение. Кроме легкой атлетики, он также хорошо играет в американский футбол. На чемпионате США Демпс финишировал в финале стометровки седьмым с результатом 10.27.

Проба  «В» французского бегуна на 3000 м с/пр Нуреддина Геззара подтвердила наличие следов ЭПО, сообщает L´Équipe. Спортсмен занял четвертое место на чемпионате Европы в Хельсинки. Француз может быть дисквалифицирован пожизненно, так как это уже второй случай нарушения антидопингового законодательства в карьере бегуна.