Новости 2

27 Июл, 2012  |  Новости

Асафа приехал в Бимингем, Перкович выиграла Лигу, Санчес считает, что может победить в Лондоне.

Trackalerts сообщает, что ямайский спринтер Асафа Пауэлл присоединился к ямайской команде на тренировочной базе University of Birmingham. До этого он, по традиции, готовился в Линьяно. На прошлой неделе ямаец был специальным гостем на международных соревнованиях, которые проводились в этом итальянском местечке, и получил ключи от города из рук мэра. Также Пауэлл заглянул на турнир по пляжному волейболу.

Хорватка Санрда Перкович стала первой победительницей Бриллиантовой лиги этого сезона. На данный момент в активе двукратной чемпионки Европы в метании диска 18 очков, а у идущей на втором месте австралийки Дэни Сэмюэльс – 5. Даже если чемпионка мира-2009 выиграет оба оставшихся этапа, то получит лишь 12 баллов. Единственное условие для того, чтобы Перкович оформила свою победу де-факто – надо выступить на финальном турнире в Цюрихе. Тяжело будет отобрать итоговую победу в прыжке в высоту у американки Шанти Лоу, набравшей 17 очков. На заключительных этапах Анне Чичеровой, чтобы догнать соперницу, надо выигрывать, при этом Шанти должна вообще не набрать баллов. При равенстве очков решающим становится количество побед. У Лоу их сейчас четыре, у россиянки может быть три. Правда, некоторую добавку в баллах Анна может получить, если установит мировой рекорд. У мужчин очень близок к победе в Бриллиантовой лиге Хавьер Кулсон. У серебряного призера чемпионата мира в беге на 400 м с/б 16 очков. Трехкратный олимпийский чемпион Анджело Тейлор может обойти пуэрториканца, если выиграет оба последних этапа, а Кулсон не наберет очков. Есть виды в Бриллиантовой лиге, в которых несколько человек претендуют на итоговую победу. Например, в прыжке в длину у женщин у трех спортсменок сейчас по 6 очков: американки Дженей Делоач, британки Шейры Проктор и Елены Соколовой. Столько же баллов у метателя диска иранца Эхсана Хадади, которого могут достать сразу несколько соперников. В этих видах осталось еще по три этапа.

Олимпийский чемпион Афин в беге на 400 м с/б доминиканец Феликс Санчес отметил, что он тренируется в полном объеме и будет в хорошей форме на Олимпиаде. «Я думаю, что у меня есть реальные шансы выиграть, но все просто должно сложиться». Основными соперниками Санчес назвал Тэйлора, Дэвида Грина и Кулсона, проводящего отличный сезон. Феликс выступит на своей четвертой Олимпиаде. Кроме Афин, где барьерист выиграл, он добрался до полуфинала Сиднея. В Пекине Санчес выступил с травмой и не смог выйти из предварительного забега.

27 Июл, 2012, v.olkhovskiy