Антидопинг: пресс-релиз ИААФ

26 Июл, 2012  |  Новости

Биологические паспорта, новые методы анализа и повторное исследование проб обнаруживают новые случаи применения допинга.

За считанные дни до начала Олимпиады в Лондоне Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) сообщает о последних успехах в борьбе с допингом в легкой атлетике, которые должны послужить предупреждением для всех спортсменов, пытающихся нечестным путем улучшить соревновательные результаты.

Использование биологических паспортов спортсменов и повторная проверка проб с помощью специального метода анализа (применение масс-спектрометров для изотопного анализа, новые способы обнаружения гормона роста) выявили нарушения у девяти спортсменов.

Подробности вы можете узнать по ссылкам ниже:

— Шестеро спортсменов дисквалифицированы а рамках программы биологических паспортов

http://www.iaaf.org/antidoping/news/newsid=66100.html

— Повторное исследование проб с чемпионата мира 2011 обнаружило новые случаи использования допинга

http://www.iaaf.org/antidoping/news/newsid=66099.html

«Последние новости о дисквалификации спортсменов показывают, что решительная борьба ИААФ с допингом в легкой атлетике продолжаются. ИААФ заинтересована в использовании новейших методов обнаружения допинга и ужесточении санкций за нарушения. Наша решимость сделать для искоренения допинга все, что в наших силах, безгранична», — прокомментировал Президент ИААФ Ламин Диак.

В дополнение к расширенной анти-допинговой программе, которая проводится на всех крупных турнирах, на Олимпиаде в Лондоне у легкоатлетов будет взято 200 проб для биологических паспортов.

26 Июл, 2012, v.olkhovskiy