Запланированные потери

26 Июл, 2012  |  Новости

Во время Олимпийских игр в Лондоне будет потеряно или украдено 67 000 мобильных телефонов.

К такому выводу пришли специалисты по обеспечению безопасности, которые проанализировали средние цифры по кражам различных гаджетов в британской столице и сделали поправку на то, что в Лондоне будет значительно больше, чем обычно, обладателей мобильных телефонов, смартфонов, ноутбуков и прочей техники.

Для карманников страшно притягательны Apple iPhone и Samsung Galaxy S3. С этими и другими моделями от хозяев будут уплывать не только устройства для коммуникации, но и хранилища конфиденциальной информации. Потери оцениваются в 214.4 терабайт. Этот объем эквивалентен содержанию 200 миллионов книг. Как сообщили в полицейском управлении Лондона, обычно за две недели люди теряют или у них воруют около 50 000 мобильных телефонов, а в декабре 2010-го это число ежедневно составляло 20 000.

Во время Олимпийских игр количество людей в Лондоне увеличится на треть, то есть появится еще один миллион обладателей мобильников и прочих технических приспособлений. Значит, цифра потерь и краж возрастет на 17 000 единиц. Поскольку 40 процентов всех телефонов — это смартфоны, то их пропадет 26 800 штук. В эти подсчеты не включены ноутбуки и другие переносные компьютеры, которые также могут быть утеряны или украдены.

26 Июл, 2012, v.olkhovskiy