Предолимпийские новости

25 Июл, 2012  |  Новости

Фридрих не уверена в своих силах, у Войцеховского есть шанс выступить в Лондоне, Ману собирается заканчивать со спортом, а Хукер обратился к психологу.

Призер чемпионата мира в прыжке в высоту немка Ариане Фридрих так до сих пор не решила: будет ли она выступать на Олимпиаде в Лондоне. Последний старт Фридрих выиграла, но при этом показала очень скромный результат — 1.84. «Она выступит на играх, если  будет в состоянии хорошо прыгнуть», — отметил тренер Ариане – Гюнтер Айзингер.  Он также сообщил, что до Олимпийских игр его ученица собирается принять участие в еще одном соревновании.

Чемпион мира Павел Войцеховский попадет в национальную сборную за прошлые заслуги. Федерация легкой атлетики Польши рассчитывает, что для Войцеха будут использованы национальные квоты Олимпийского комитета страны. В этом году у Войцеховского, получившего зимой очень серьезную травму,  нет квалификационного норматива, на Мемориале Кусочиньского польский шестовик показал лишь 5.42.  Норматив – на 30 см выше. НовпрошломсезонеПавелолимпийскуюквалификациювыполнял.

Чемпионка мира в помещении-2008 на дистанции 800 м австралийка Тамсин Ману в этом году завершит свою карьеру. Ману в этом сезоне довела число побед на национальных чемпионатах до 17-ти. Но спортсменка не смогла выполнить квалификационный норматив «А» на Олимпийские игры, однако несколько раз бежала по нормативу «В».  Федерация легкой атлетики Австралии до сих пор не решила: брать ли Тамсин в Лондон.

Чемпион мира и Олимпийских игр в прыжке с шестом Стив Хукер обратился за помощью к спортивному психологу. Этот специалист поможет Стиву избавиться от мандража в финальных соревнованиях на  Олимпиаде.  Сотрудничество начнется на тренировочной базе в английском Тернбридже и продолжится, когда Хукер переберется в Олимпийскую деревню. Лучший результат австралийца в сезоне – 5.72. Его он показал на заключительном перед Олимпиадой старте в польском Щецине. У Стива ряд хронических травм, которые мешают титулованному австралийцу планомерно готовиться к соревнованиям и чувствовать уверенность в собственных силах.

25 Июл, 2012, v.olkhovskiy