Допинг-контроль

22 Июл, 2012  |  Новости

Нуреддин Геззар временно отстранен от участия в соревнованиях, проба «Б» Роберта Фазекаша – тоже положительная, Анхель Муллера исключен из национальной сборной.

Нуреддин Геззар занял четвертое место в беге на 3000 м с/пр на прошедшем чемпионате Европы в Хельсинки.  «Геззара проверяли 17 июня на чемпионате Франции. В пробе стипльчезиста был обнаружен эритропоэтин. До вскрытия пробы «Б» федерация легкой атлетики Франции решила временно отстранить Нуреддина от участия в соревнованиях», — говорится в официальном заявлении федерации.
Геззар входил в состав олимпийской сборной своей страны. В 2006 году Геззар уже получал двухлетнюю дисквалификацию за применение нандролона и финастерида

Проба «Б» венгерского дискобола Роберта Фазекаша также дала положительный результат на запрещенные стероиды. Ранее сообщалось (http://www.rusathletics.com/ant/news.11742.htm), что в пробе «А» спортсмена был обнаружен станозолол. Адвокат Фазекаша сообщил, что его клиент отрицает, что принимал что-то запрещенное. Метатель выведен из состава олимпийской команды. На Олимпиаде в Афинах Роберт уже был лишен золота за нарушение антидопинговых правил. Президент федерации легкой атлетики Венгрии сообщил, что слушание дела пройдет во вторник в дисциплинарном комитете Венгерского антидопингового агентства.

Испанский бегун на 3000 м с/пр Анхель Муллера исключен из сборной Испании из-за расследования дела о его возможном применении запрещенных препаратов. Такое решение приняла федерация легкой атлетики Испании после сообщения в местных СМИ о том, что Муллера использовал ЭПО. Его место в команде займет Себастьян Мартос. В федерации заявили, что отстранение Анхеля носит предупредительный характер.

22 Июл, 2012, v.olkhovskiy