Солодуха и Лавилленье

22 Июл, 2012  |  Новости

Украинская прыгунья тройным Ольга Солодуха и французский шестовик Рено Лавилленье были выбраны лучшими европейскими легкоатлетами июня.

Рено Лавилленье в Хельсинки защитил свой титул чемпиона Европы. Француз победил в серьезной конкуренции с немцем Бьорном Отто, который сумел «загнать» соперника на высоту 5.97, что лишь на 4 см ниже личного рекорда Рено (2009 год). С этим результатом Лавилленье возглавил мировой рейтинг. В этом сезоне француз не выиграл лишь одно соревнование из тринадцати, в которых участвовал. В Лондоне он будет главным претендентом на победу.

Ольга Солодуха также стала двукратной чемпионкой Европы, при этом победив в Хельсинки с личным рекордом и лучшим результатом сезона в мире (14.99). Это на 17 см дальше, чем она прыгнула в Барселоне два года назад, и на 5 см лучше результата, с которым она выиграла чемпионат мира в Тэгу.
По мнению Ассоциации международнойпрессы, выступления Солодухи и Лавилленье были признаны лучшими на чемпионате Европы-2012.

Второе место в мужском голосовании занял турок Полат Кембой Арикан, который следом за победой на Кубке Европы в беге на 10 000 м стал чемпионом Европы, принеся Турции первое в истории  золото континентального первенства на этой дистанции. Последний круг Полат пробежал за 57.22!

Тройку лучших замкнул французский спринтер Кристоф Лемэтр. На чемпионате Европы он с результатом 10.04 защитил  свой титул в беге на 100 м.

У женщин вторую сумму голосов набрала Ивет Лалова из Болгарии, которая в Хельсинки показала лучший результат сезона в Европе в беге на 100 м — 11.06, а затем в тяжелых погодных условиях победила и в финале на этой дистанции ­- 11.28.

Третьей была турчанка Невин Янит. Она защитила титул сильнейшей европейки в барьерном спринте, во всех кругах турнира показывая результаты высокого класса.

22 Июл, 2012, v.olkhovskiy