Новости

19 Июл, 2012  |  Новости

Войцеховский еще без лицензии, де Зордо и Зелинка рассчитывают на выздоровление, Мартина – на медаль.

Чемпион мира в метании копья немец Маттиас де Зордо оптимистично настроен относительно сроков своего восстановления после травмы локтевого сустава. «У меня есть еще около трех недель до начала соревнований в моем виде программы, и этого должно хватить, чтобы я успел набрать хорошую форму», — отметил де Зордо.

Действующий чемпион мира в прыжке с шестом поляк Павел Войцеховский остался единственным в своей сборной, в отношении кого еще не решено: поедет ли он на Олимпиаду или нет. Войцеховский еще должен доказать свою конкурентоспособность, поскольку не мог выступать после того, как травмировался на Bislett Games. В ближайшую субботу Павел стартует на турнире в Щецине.

Спринтер Чуранди Мартина поставил себе цель: выступить в Лондоне лучше, чем в Пекине,  где он финишировал вторым в беге на 200 м, но после был дисквалифицирован. В британской столице Мартина побежит 100, 200 м и эстафету 4х100 м. Чуранди рассчитывает на медали в этих видах программы.

Райан Хаебе находится в критическом состоянии. Австрийский бегун на длинные дистанции был доставлен в больницу после падения с крыши дома. У спортсмена очень серьезные черепно-мозговые травмы, ему уже сделали нескольких операций.

Джессика Зелинка госпитализирована. Канадскую спортсменку укусила оса, после чего у Джессики началась аллергическая реакция. Сейчас она находится в больнице Калгари и надеется, что успеет прийти в норму к Олимпиаде. 31-летняя Зелинка выиграла национальный отбор в двух видах программы. Она побила свой же национальный рекорд в семиборье, а также стала чемпионкой Канады в барьерном спринте, где без олимпийских путевое остались такие звезды барьерного бега, как Пердита Фелисьен и Присцилла Лопес-Шлип. Фелисьен сделала фальстарт, а Лопес-Шлип споткнулась на седьмом барьере.

19 Июл, 2012, v.olkhovskiy