Еще две бронзы

15 Июл, 2012  |  Новости

На чемпионате мира по легкой атлетике среди юниоров Мария Кучина выиграла бронзовую медаль в прыжке в высоту, на третье место поднялся и женский эстафетный квартет.

Мария Кучина очень хорошо начала соревнования, поочередно беря с первой попытки 1.78, 1.82 и 1.85. Осечка произошла на рубеже 1.88, который россиянка преодолела с третьей попытки. Cледующая высота 1.91 Марии не покорилась вовсе. Не все шло гладко и у ее основной соперницы итальянки Алессии Трост, которая с третьей попытки взяла 1.82 и 1.88. Однако она — единственная, кому покорилась планка на рубеже 1.91 (со второй попытки). Удивила всех прыгунья с Сейшельских островов Лисса Лабиш, которая все высоты, включая 1.88, брала с первых попыток и установила личный рекорд. Таким образом, чемпионкой мира стала Алессия Трост — 1.91, серебро увезет на Сейшелы Лисса Лабиш, Мария Кучина — бронзовый призер соревнований. В микст-зону Маша пришла со слезами на глазах, но нашла в себе силы ответить на вопросы журналистов.

Мария Кучина:

"Недовольна, что не показала достойный результат, это ужасно, на чемпионате мира прыгнуть 1.88. Но не получилось, не пошло на что-то на 1.88, взяла только с третьей попытки. Винить некого, сама во всем виновата. Спасибо всем, кто за меня болел: Кабардино-Балкарии, Московской области, всем большой привет. Я надеюсь оправдать все ожидания в следующем году. Этот сезон у меня не удался. Я травмировала плечо на тренировке 21 марта и полтора месяца не прыгала, тренировалась, но не прыгала. Это, правда, небольшая отговорка, как и то, что пошел небольшой дождь, когда мы прыгали. Все в одинаковых условиях. Обидно то, что я чувствовала, что могу прыгать, а не прыгнула. Когда знаешь, что можешь прыгать выше 1.95, то такие результаты, как сегодня, вообще никак не радуют. Больше, наверное, стартовать в этом сезоне не буду. Поеду домой к мамочке, папочке и бабуле в Кабардино-Балкарию, к своим родным и любимым".

И если Мария Кучина была недовольна своей бронзой, то наш эстафетный квартет прыгал от радости, когда Екатерина Реньжина вывела российскую сборную на третье место на заключительном этапе эстафеты 4х400 метров. Золото в активе американской сборной, как у женщин, так и у мужчин. Женщины пробежали за 3:30.01, мужчины — за 3:03.99. Серебряными призерами у юниорок стала команда с Ямайки — 3:32.97. Наши девушки в составе Яны Глотовой, Алины Галицкой, Юлии Колтачихиной и Екатерины Реньжиной — бронзовые призеры — 3:36.42.

В беге на 800 метров у мужчин победу с очень высоким результатом одержал Найджел Эймос из Ботсваны — 1:43.79. Это рекорд чемпионатов мира. Рекорд соревнований установила и победительница в беге на 1500 метров кенийка Фейт Чепнгетич Кипьегон — 4:04.96. Лучший результат сезона в мире среди юниоров и рекорд турнира еще у одного кенийца: Консеслус Кипруто победил на дистанции 3000 метров с препятствиями — 8:06.10. В метании диска у женщин победительницей стала лидер мирового сезона немка Анна Рю — 62.38. 

15 Июл, 2012, v.olkhovskiy