Блескина — в финале

14 Июл, 2012  |  Новости

В Барселоне стартовал пятый день чемпионата мира по легкой атлетике среди юниоров. Победительница первых Юношеских Олимпийских игр в беге на 100 метров с барьерами Екатерина Блескина вышла в финал.

Екатерина Блескина стартовла в первом полуфинале со своей главной соперницей американкой Морган Сноу, которая имеет второй результат среди всех стартующих после Кати. В полуфинале сильнее была россиянка 13.24 (0.3 м/с), Сноу — вторая — 13.31. Обе напрямую вышли в финал. Блескина — с лучшим результатом. Вторая наша участница Анастасия Николаева в своем полуфинале показала шестой результат — 14.04 и завершила выступление на чемпионате.

Екатерина Блескина:

"Я в финале! Довольна, что улучшила результат по сравнению с забегом и обыграла свою главную соперницу. Хотя были технические ошибки, барьеры задевала, но я бежала на выигрыш. Сейчас понимаю, что бежать можно было чаще и быстрее. Чувствовала, что соперницы рядом и я боковым зрением всех контролировала. Слышала, как девушка по соседней дорожке кричит, я зубы стиснула и не давала ей к себе приблизиться. Нас очень долго держали на старте. Вывели рано, раздели и псоле этого мы еще три-четыре минуты ждали, когда нас представят. Я уже в голове несколько раз весь бег прокрутила. Сейчас увижусь с тренером и мы все обсудим, хотя, думаю, что он доволен, но все равно подскажет все технические ошибки". 

14 Июл, 2012, v.olkhovskiy