Пятый день

14 Июл, 2012  |  Новости

Мировым рекордом в метании молота завершился пятый соревновательный день на чемпионате мира по легкой атлетике среди юниоров, который проходит в Барселоне.

Ашраф Амгад Эльсейфи из Катара сделал великолепную серию бросков в метании молота, отправив в пятой попытке снаряд на 85.57. Это мировой рекорд среди юниоров. Предыдущее достижение принадлежало испанцу Хавьеру Сиенфуегусу и было установлено в 2009 голу в Мадриде (82.97). Серебро увезет в Венгрию Бенце Пастор — 76.74. на третью ступень пьедестала поднялся Сугроб Ходжаев из Узбекистана, установивший личный рекорд — 76.16. Дважды бил личный рекорд и наш Игорь Бурый. С результатом 75.83 он стал пятым. Валерий Пронкин в итоговом протоколе расположился на восьмой строчке — 74.51. Отметим, что юниоры метают снарядом весом в 6 килограммов.

В женском метании молота Елизавета Царева заняла девятое место, уступив своему личному рекорду всего десять сантиметров. Результат россиянки — 60.72. Двойную победу в этом виде праздновали француженки. Выиграла соревнования Александра Тавернье, которая улучшила личный рекорд более, чем на два метра, — 70.62. Дочь знаменитых советских метателей, олимпийских чемпионов и рекордсменов мира Юрия Седых и Натальи Лисовской, Алексия Седых, стала серебряным призером — 67.34. Белоруска Алена Новогродская — бронзовый призер соревнований — 67.13 (личный рекорд).

Алексия Седых:

"Каждые соревнования я борюсь сама с собой, не обращая внимания на соперниц. Моя задача — в каждом старте улучшать личный рекорд. Сегодня до своего лучшего результата мне не хватило нескольких сантиметров. На трибуне за меня болели мои тренеры — папа и мама. Папа все больше по технике подсказывал, а мама более эмоциональная, поэтому говорила: "Надо метать, Алексия, надо метать". Пока я с ними еще не разговаривала после соревнований. Сейчас пойду встречаться".

Юрий Седых остался доволен выступоением дочери, сказав, что основное время у Алексии уходит на учебу, поэтому тренируются они в свободное от учебы время.

Неудача постигла Наталью Демиденко в прыжке с шестом. Россиянка не сумела справиться с начальной высотой 4.05, хотя в квалификации довольно легко преодолела 4.10. Победу предсказуемо одержала рекордсменка мира среди юниоров Ангелика Бенгтссон из Швеции — 4.50. Это рекорд чемпионатов. Затем Ангелика пыталась преодолеть 4.60, но неудачно. Серебро в активе австралийки Лиз Парнов — дочери известного советского шестовика Александра Парнова. Лиз покорился результат — 4.30. Итальянка Роберта Бруни замкнула тройку призеров с результатом — 4.20.

В беге на 400 метров с барьерами чемпионкой мира стала Джаньев Расселл с Ямайки — 56.62, на дистанции 5000 метров победил эфиоп Муктар Эдрис — 13:38.95, в эстафетах 4х100 метров лучшими стали команды из США: юниоры выиграли с результатом — 38.67, а  юниорки — 43.89.

 

14 Июл, 2012, v.olkhovskiy