Эстафеты

Эстафеты

Женская эстафетная команда 4х400 метров вышла в финал чемпионата мира среди юниоров по легкой атлетике.

В женской эстафете, чтобы напрямую попасть в финал, нужно было финишировать в первой тройке. Наша четверка в составе Яны Глотовой, Алины Галицкой, Юлии Колтачихиной и Екатерины Блескиной, финишировала третьей в своем полуфинале и завтра сможет побороться за медали чемпионата мира.

Мужчинам для выхода в финал нужно было быть в первой двойке, и еще две команды добирались по результату. За нашу команду из-за травмы, полученной накануне в финальном забеге на 400 метров, не смог принять участие Никита Углов. На первом этапе за нас бежал финалист в беге на 400 метров с барьерами Тимофей Чалый, который уже трижды выходил на дорожку барселонского стадиона. Это был четвертый бег Тимофея и, похоже, он не успел восстановиться, потому что сил на финише у него уже совсем не осталось и он одним из последних передал эстафетную палочку Роману Семакину. Семакин пятым отправил на третий этап Радель Кашефразова, который очень здорово пробежал свой отрезок и первым отправил на заключительный этап полуфиналиста в беге на 400 метров Никиту Веснина. За Никитой след в след отправились сильные сборные Германии, Японии и Тринидада и Тобаго. Для Никиты это был третий бег на чемпионате и его чуть-чуть не хватило на финише. Он завершил дистанцию третьим, совсем немного проиграв японцам и Тринидаду. По результату мы, к сожалению, в финал не отобрались.

Радель Кашефразов:

"Никого нельзя винить в том, что мы не попали в финал. Все старались, но наши соперники на сегодняшний день сильнее. Никиту Углова берегли для финала, он немного травмировался и не бежал сегодня. Мы, конечно, расстроились, но это спорт".