Иванов — серебряный призер

13 Июл, 2012  |  Новости

На чемпионате мира среди юниоров, который проходит в Барселоне, стартовал четвертый соревновательный день. Александр Иванов выиграл серебряную медаль в спортивной ходьбе на 10 000 метров.

После победного дубля Екатерины Медведевой и Надежды Леонтьевой в спортивной ходьбе у женщин, мы ждали наград и от мужчин. Александр Иванов всю дистанцию шел в лидирующей группе, пытался несколькко раз выйти вперед, но приказ тренера не вести всех за собой остановливал его намерения, и он вновь уходил на вторую-третью позиции, четко контролируя происходящее на дистанции. За два километра до финиша, когда темп уже сильно вырос, в лидерах остались только победитель Кубка мира в Саранске колумбиец Эдер Аревало, Александр Иванов и Су Гуанью из Китая. На последнем круге золото между собой  разыгрывали только Аревало и Иванов. У представителя Колумбии сил осталось чуть больше, и он первым пересек финишный створ, став лидером мирового сезона — 40:09.74. Иванов с личным рекордом второй — 40:12.90. Су — третий, также с лучшим результатом в карьере — 40:16.87. Второй наш участник — Павел Паршин — закончил дистанцию одиннадцатым — 42:10.25. Выиграв серебро, Александр Иванов не выглядел счастливым.

Александр Иванов:

"Опять у меня серебро, так хотелось выиграть, но ноги совсем не шли. Начали очень медленно, я несколько раз пытался выйти вперед, чтобы взвинтить темп. Как только уходил на вторую позицую, темп опять резко падал. Вера Васильевна (Начаркина) кричала, чтобы я не вел. Я люблю всю дистанцию идти равномерно, а здесь получалось, то рванут, то остановятся. После медленной первой половины начали заводиться и резко взвинтили темп, последние километры шли уже с очень высокой скоростью.

Я не так давно занимаюсь ходьбой. Родом я из Нижнего Тагила, потом переехал в Челябинск учиться и там уже занялся спортивной ходьбой. Выиграл чемпионат России, потом был шестым на чемпионате Европы среди юниоров в Таллинне. После "Европы" Виктор Михайлович Чегин пригласил меня тренироваться в свой центр в Саранске. И вот месяцев восемь я уже там тренируюсь. Обидно второй раз проиграть колумбийцу. Сначала на Кубке мира и вот сейчас . Очень хотелось победить".

 

13 Июл, 2012, v.olkhovskiy