Вовк и Устинова — в полуфинале

12 Июл, 2012  |  Новости

В Барселоне на чемпионате мира по легкой атлетике среди юниоров стартовала утренняя часть третьего соревновательного дня.

В столице Каталонии по-прежнему очень жарко. В девять утра температура воздуха в тени +25 градусов. Беговую часть открыли девушки на дистанции 400 метров с барьерами. Было проведено пять забегов, в полуфинал выходили первые четверо и еще четыре спортсменки добирались по результату. Обе наши участницы со своей задачей справились, финишировав четвертыми в своих забегах. Ольга Вовк пробежала за 1:00.73, а одна из самых молодых участниц чемпионата — 15-летняя Анна Устинова показала — 59.74. Лучший результат дня в забегах у турчанки Кюбры Сесли — 58.01.

Ольга Вовк:

"Мне очень все нравится, дорожка замечательная, стадион классный, я не ощущаю никакого давления от такой огромной арены, в общем хорошие условия и ветра я совсем не чувствовала. Я довольна, что прошла в полуфинал. Мне сегодня выпала третья дорожка и я видела всех своих соперниц. Они все убегают от меня, а я стараюсь, стараюсь, а догнать их не могу. В общем меня это не очень радует. Я люблю бегать по дальним дорожкам, чтобы никого не видеть, а то у меня паника наступает. Я не знаю, как с этим бороться, но морально мне очень тяжело, когда кажется, что тебя все обгоняют. Я очень надеюсь, что в полуфинале выбегу из минуты. Это моя основная задача. Я из Ростовской области, приехала без тренера (Сретенцев Валерий Васильевич), у него какие-то проблемы с документами были. Валерий васильевич болеет за меня дома. Сказал мне перед забегом, чтобы я ничего не боялась и, что моя задача выйти в полуфинал, а там посмотрим, как будет."

Анна Устинова:

"Я самая маленькая здесь, пока мне надо было попасть в полуфинал, а уже на следующий год я хочу победить.Очень жарко здесь, от волнения даже не поняла, какая дорожка, но может в полуфинале пойму, были у меня ошибки, которые надо исправлять. Мы с тренером этим и займемся. Сама я с Рязанской области, но уже почти два года живу в Москве. Сначала меня приютила мой тренер Щеглова Ирина Вячеславовна, а потом я поступила в Училище №2 Олимпийского резерва и теперь живу там, но часто бываю у Ирины Вячеславовны. Она для меня, как вторая мама". 

12 Июл, 2012, v.olkhovskiy