Финалистки

12 Июл, 2012  |  Новости

Полина Юрченко, Анастасия Кадичева и Наталья Демиденко вышли в финал в своих видах и поборются за медали чемпионата мира среди юниоров.

В прыжке в длину квалификационный норматив равнялся 6.30. Выполнить его смогли восемь участниц и еще четверо добрались в финал по результату, в их числе и две россиянки. Полина Юрченко сделала первую неудачную попытку, затем приземлилась на 6.02 и только в заключительном прыжке смогла попасть в финал — 6.25. Анастасия Кадичева также заступила в первой попытке, затем прыгнула на 6.22 и в третьем прыжке показала 6.04. Лучший результат дня имеет румынка Алина Ротару — 6.58 (+2.1м/с). Настя Кадичева пришла в микст-зону, еще не зная, попала она в финал или нет. В руках у россиянки была… кукла.

Анастасия Кадичева:

Вы не знаете, попала я в финал? — спросила Настя, когда зашла в микст-зону. Официально результатов финала еще не было, поэтому она все время оглядывалась на табло, сжимая в руках свое игрушечное сокровище.

"Эту куклу моя мама сшила своим руками, чтобы она была моим талисманом. Я так нервничаю, попала я или нет. Квалификиция была невысокой, просто я заступила в первой попытке, а во второй расслабилась, и получилось 6.22. В третьей — что-то случилось с моей головой, я почему-то подумала, что уже попала в финал. Я обычно лучший свой прыжок совершаю в шестой попытке, а здесь надо было в первой. Надо было собраться, папа — один из моих тренеров (Кадичев Владимир Вадимович) говрит с трибуны, что надо прыгать. "Прыгай, прыгай!" — кричит. Но я же умнее всех (с иронией), все сама знаю и умею, так все спортсмены думают (оглядывается на табло и видит, что прошла в финал). Ура, слава Богу, я в финале. Иду сейчас и причитаю: "Господи, прости меня за то, что я сделала, помоги мне пройти в финал". Спасибо, Господи! Ура!"

В прыжке с шестом квалификацинный норматив был 4.10. Его без проблем выполнила Наталья Демиденко. Наташа сделала всего два прыжка, первый — на 3.95, а второй на 4.10. Не повезло второй нашей участнице Кристине Бондаренко, которая прыгнула 4.05 и с этим результатом могла добраться в финал, но, по разнице затраченных попыток, она пропустила вперед австралийку Лиз Парнов, итальянку Роберту Бруни, Киру Гренберг из Австралии и эстонку Рину Колл. Остальные финалистки прыгнули по 4.10, в том числе и рекордсменка мира Ангелика Бенгтссон из Швеции.  

12 Июл, 2012, v.olkhovskiy