Чалый — в финале

12 Июл, 2012  |  Новости

Тимофей Чалый пробился в финал на дистанции 400 метров с барьерами, Кристина Хорошева будет стартовать в полуфинале бега на 200 метров, а Елизавета Царева — в финале в метании молота

Великолепно провел свой полуфинальный забег Тимофей Чалый. Он напрямую попал финал, став вторым в своем полуфинале с личным рекордом — 50.80. Это пятый результат среди всех полуфиналистов. С лучшим результатом дня в главный забег прошел Джаварн Галлимор с Ямайки — 50.45, который бежал в одном полуфинале с россиянином. Его результат — лучший в мировом сезоне среди юниоров.

Тимофей Чалый:

"Сегодня я не так боялся, как вчера, но было очень тяжело себя завести. Последние десять минут уговаривал себя, что надо настроиться и бежать в полную силу. Весь адреналин вышел вчера, мне было так страшно, а сегодня не мог себя завести. Для меня хорошо, что бежал по девятой дорожке, я еще не очень опытный боец, поэтому мне лучше никого не видеть. Я всего пятый раз бегу 400 метров с барьерами. До этого выступал на гладкой четырехсотметровке. На юношеском чемпионате мире был седьмым в полуфинале и решил попробовать барьеры, здесь конкуренция поменьше. Вот в финал сразу попал, причем, с личным рекордом. Родом я из Красноярска, там меня тренирует Вашкевич Игорь Егорович, но, в основном, я по сборам езжу и тренируюсь у Сергея Владимировича Носова. На финал пока ничего не загадываю, надо отойти от сегодняшнего бега, голова гудит".

В беге на 200 метров прошли предварительные забеги. Для попадания в полуфинал нужно было финишировать в первой тройке, еще трое добирались по результату. Кристина Хорошева со своей задачей справилась, заняв в забеге третье место — 24.26. Лучший результат в забегах показала Шерика Джексон с Ямайки — 23.35. Полуфиналы пройдут сегодня вечером.

В метании молота для попадания в финал напрямую участницам нужно было отправить снаряд за 62 метра. Это удалось лишь четырем спортсменкам: француженкам Александре Тавернье (66.22 — лучший результат дня) и Алексии Седых (65.54), белоруске Алене Новгородской (65.61) и Джулии Рэтклифф из Новой Зеландии (63.22). Россиянка Елизавета Царева добралась по результату. Лучшей попыткой для неё стала первая, в которой она отправила снаряд на 59.93, с этим результатом она заняла в квалификации одиннадцатое место. Немного не повезло Виктории Садовой. С результатом 58.83, показанным во второй попытке, она осталась четырнадцатой по итогам квалификации, остановившись буквально в шаге от финала.

Вечером будут разыграны медали в восьми дисциплинах: прыжок с шестом, метание диска (Виктор Бутенко), 110 м с/б, 400 м (Никита Углов) и 1500 м у мужчин, а также в тройном прыжке (Дарья Неловко, Виктория Леонова), беге на 3000 м c/п (Евдокия Букина) и 800 м у женщин.  

12 Июл, 2012, v.olkhovskiy