Лучшие в июне. Мужчины

12 Июл, 2012  |  Новости

Европейская легкоатлетическая ассоциация назвала претендентов на звание «Лучший спортсмен июня». Среди номинантов– трое россиян.

Сергей Моргунов (Россия) —  длина.

Чемпион Европы среди юниоров побил державшийся 40 лет мировой юниорский рекорд. Сергей улетел на 8.35 и повторил лучший результат сезона в мире.

Сергей Шубенков (Россия) – 110 м с/б.

Чемпион Европы среди молодежи в полуфинале чемпионата Европы в Хельсинки установил рекорд России и показал лучший результат сезона в Европе — 13.09, а затем в финале победил с результатом 13.15.

Юрий Борзаковский (Россия) —  800 м.

Олимпийский чемпион Афин провел великолепный тактический бег на чемпионате Европы и завоевал свой первый титул континентальных первенств.

Кристоф Лемэтр (Франция) – 100 м.

Защитил свой титул чемпиона Европы, победив с результатом 10.09 (против встречного ветра), а вначале июня стал чемпионом Франции с результатом 9.94 (при помощи ветра)

Витезлав Веселы (Чехия) – копье.

Стал чемпионом Европы результатом 83.72. А в начале июня возглавил мировой рейтинг сезона, на этапе Бриллиантовой лиги в Осло метнув на 88.11.

Чуранди Мартина (Нидерланды) —  200 м.

В Хельсинки «привез» всем около пяти метров, показав 20.42 при встречном ветре. На соревнованиях из серии Бриллиантовой лиги в Нью-Йорке показал лучший результат сезона в Европе — 19.94.

Давид Шторль (Германия) – ядро.

На чемпионате Европы  выиграл у соперников более метра. 

Фабрицио Донато (Италия) – тройной.

Отличный результат в первой попытке (17.63) позволил Фабрицио чувствовать себя героем и в итоге выиграть чемпионат Европы. У итальянца было еще два дальних прыжка.

Кевин Борли (Бельгия) – 400 м.

На чемпионате Бельгии установил национальный рекорд — 44.56. Это лучший результат для европейских бегунов за последние 5 лет. А еще Кевин отлично пробежал свой эстафетный этап в Хельсинки, показав 44.2.

Мо Фара (Великобритания) – 5000 м.

2 июня на этапе Бриллиантовой лиги показал лучший результат сезона в мире — 12:56.98. Стал первым атлетом на чемпионате Европы в Хельсинки, кому удалось защитить свой титул.

Паскаль Беренбрух (Германия) – десятиборье.

Победил на чемпионате Европы с личным рекордом (8558) и вторым результатом сезона в мире.

Полат Кембой Арикан (Турция) – 10 000 м.

Выиграл Кубок Европы, а затем стал первым турком, ставшим чемпионом Европы на этой дистанции.

Рено Лавилленье (Франция) – шест.

В Хельсинки показал лучший результат сезона в мире (5.97) и стал седьмым спортсменом, который в Хельсинки смог защитить титул чемпиона Европы.

Роберт Хартинг (Германия) – диск.

В трудных погодных условиях, показал великолепный результат 68.30 и выиграл около двух метров у своих соперников на чемпионате Европы.

Себастьян Байер (Германия) – длина.

Первый титул на открытом воздухе. В Хельсинки прыгнул при помощи ветра на 8.34 и 8.33 — при допустимом.

Проголосовать можно здесь:

http://www.european-athletics.org/athlete-of-the-month.html

12 Июл, 2012, v.olkhovskiy