В шаге от пьедестала, но с рекордом страны!

12 Июл, 2012  |  Новости

Евдокия Букина установила рекорд России среди юниоров в беге на 3000 метров с препятствиями.

Евдокия Букина великолепно провела бег на дистанции 3000 метров с препятствиями. Она не понеслась за кенийкой и эфиопкой, которые начали бег в очень высоком темпе, первый километр был пройден лидерами за 3:17.11. Евдокия держаралась в группе преследователей, борясь за третье место, однако, темп бега по-прежнему был высок (2000 м — 6:32.81). Лидер Дейси Джепкемей из Кении продолжала наращивать темп, первой не выдержала ее преследовательница Техинеш Гебиза, которая начала потихоньку отставать. Еще одна представительница Кении Стелла Джепкозгей Рутто и наша Евдокия Букина стали потихоньку настигать Гебизу. Однако, как ни старалась Евдокия, но поддержать сумашедшую скорость, которую развили сопернице на финише, она не смогла. Россиянка финишировала четвертой, впервые в жизни выбежав из 10-ти минут и установив национальный рекорд — 9:56.46. Предыдущее достижение принадлежало Гульшат Фазлитдиновой и было установлено в прошлом году на чемпионате Европы среди юниоров в таллинне (9:56.98). Чемпионкой мира стала Дейси Джепкемей, которая после финиша продемонстрировала свои аккробатические способности, исполнив для зрителей от радости колесо. Результат победительницы является лучшим в мировом сезоне — 9:47.22. У других спортсменок сил на трюки не хватило, но следующие шесть спортсменок все установили личные рекорды. Эфиопка Техинеш Гебиза стала серебряным призером — 9:50.51, кенийка Стелла Джепкозгей Рутто добежала до бронзы — 9:50.58.

Евдокия Букина:

"Я так старалась, так терпела. Так обидно, казалось, что была так близко к цели, но с этими девушками очень тяжело. Не просто мне дался второй бег подряд. Да еще на яме с водой все мешают друг другу, толкаются. Тренер сказал бежать по ситуации. Быстровато для меня был первый километр, но я держала всех в поле зрения, думала, что смогу зацепиться за медаль, но слишком быстро они финишировали. Я все силы оставила на дистанции".

Кристина Хорошева не смогла выйти в финал на дистанции 200 метров. В своем полуфинале она финишировала восьмой с результатом 24.25. Лучший результат в полуфинале показала американка Дезериа Брайант — 23.11

 

12 Июл, 2012, v.olkhovskiy