Не повезло

12 Июл, 2012  |  Новости

Десять сантиметров не хватило Виктору Бутенко, чтобы выиграть бронзовую медаль в метании диска на чемпионате мира среди юниоров.

Виктор Бутенко стал четвертым с результатом 61.48 (58.96 — 59.96 — Х — 59.12 — 59.04 — 61.48). Золото с личным рекордом выиграл представитель Ямайки Федрик Дакрес — 62.80. Второе место занял Войцех Прачик из Польши — 62.75. Замкнул тройку призеров южноафриканец Герхард Де Бер — 61.57.

Виктор Бутенко:

"Я в шоке просто. Всего десять сантиметров проиграть. Я старался, как мог, боролся до последней попытки, но не пошло, и все. Не получилось. Был готов на медаль. Со сном у меня вообще проблемы, но я сегодя и спал хорошо, и состояние очень хорошее. Может зажался, потому что очень сильно хотел далеко метнуть. Перед финалом тренеры сказали, что верят в меня и что я все могу. На тренировках были броски намного дальше, чем выиграли сегодня, но, видно, опыта у меня еще не хватает. Это всего второй международный старт. В прошлом году выступал в Таллинне на чемпионате Европы среди юниоров, тренировался всего лишь три месяца до этого и занял там шестое место. Здесь стал четвертым. Прогресс, конечно, есть. Огромное спасибо моим тренерам. На следующий год у меня большие планы: молодежный чемпионат Европы, Универсиада и…чемпионат мира в Москве".

Лидер мирового сезона в беге на 400 метров Лугелин Сантос победил за явным преимуществом с результатом 44.85. Серебро и бронзу выиграли американцы Арман Холл (45.39 — личный рекорд) и Элдрич Бэйли (45.52). Никита Углов финишировал восьмым — 46.61.

Никита Углов:

"Тяжело мне пока бежать три раза. А еще эстафета, но там, надеюсь, будет полегче. Я никогда не волнуюсь перед стартом, поэтому никакого мандража у меня не было. Вчера в интернете узнал, что побежим вдевятером, кенийца добавили http://www.rusathletics.com/nov/news.11730.htm. А вообще спасибо, что проявляете к молодым интерес и берете интервью".

В тройном прыжке у женщин победительница соревнований испанка Ана Пелетейро несколько раз за вечер устанавливала личные рекорды и показывала лучшие результаты сезона в мире. Имев до сегодняшнего дня личный рекорд 13.63, она победила с результатом 14.17. В пятой попытке ее настигла по результату литовка Довиле Дзиндзалетайте, но по второму удачному прыжку чемпионкой мира все же стала испанка. Дзиндзалетайте с таким же результатом 14.17 — серебряный призер. Замкнула тройку лучших представительница Кубы Люба Салдивар — 13.90. Виктория Леонова (13.10) и Дарья Неловко (12.98) заняли десятое и одиннадцатое места соответственно.

Екатерина Реньжина и Алина Галицкая не смогли выйти в финал на дистанции 400 метров. Реньжина финишировала третьей в своем полуфинале (напрямую выходили две спортсменки) и не смогла добраться по результату — 52.97. Галицкая была седьмой с результатом 54.98. С лучшим временем дня в главный забег вышла американка Эрика Ракер — 52.05 (личный рекорд).

 Ее

12 Июл, 2012, v.olkhovskiy