Утро второго дня

11 Июл, 2012  |  Новости

В Барселоне на чемпионате мира по легкой атлетике среди юниоров завершилась утренняя программа второго соревновательного дня.

Rusathletics.com сообщал уже о двойной победе наших девуше к спортивной ходьбе http://www.rusathletics.com/nov/news.11723.htm, однако, помимо финала на дистанции 10 000 метров в ходьбе, прошли еще несколько предварительных раундов в других видах.

В беге на 400 метров у женщин принимают участие Екатерина Реньжина и Алина Галицкая. Чтобы напрямую попасть в полуфинал нужно было финишировать в первой тройке, что наши девушки с успехом и продемонстрировали, став вторыми в своих забегах. Реньжина установила личный рекорд — 52.92 и показала пятый результат среди всех стартующих. Галицкая пробежала за 54.55 и это 20-е время дня. Лучший результат в забегах показала американка Эшли Спенсер — 52.58.

Екатерина Реньжина:

"Третий раз в жизни бежала 400 метров и установила личный рекорд. Ура!!! До этого я специализировалась в беге на 200 метров, но потом подумали с тренером, что можно и 400 метров попробовать, на этой дистанции и в эстафете шансов больше и побежала. Первый раз стартовала в беге на круг в Краснодаре на первом отборочном старте, а потом на Кубке России в Сочи. В забеге старалась не отпустить американку Эшли Спенсер, знала, что у нее высокий личный рекорд. Нас очень долго держали на старте, были какие-то неполадки с моими стартовыми колодками, судья так стучал по ним, что они чуть живы остались. Я стояла и думала, Господи, ну почему именно с моей колодкой неполадки, ведь сейчас сдвинут их с места и что я буду делать. Уже хотела на соседнюю пустую дорожку перебежать (смеется). Надеюсь, что тренер будет доволен моим результатом в забеге. Сейчас я тренируюсь под руководством Валентина Маслакова, а первый мой тренер Маринов Вячеслав Николаевич".

В тройном прыжке квалификацию прошли также обе наши участницы, которые завтра выступят в финале. Квалификационный норматив 13.30 выполнили только четыре участницы, остальные добирались по результату. Дарья Неловко расположилась пятой в протоколе с результатом 13.18. Виктория Леонова замкнула финальную дюжину, заняв двенадцатое место — 12.96. Самый дальний прыжок в квалификации удался Довиль Дзиндзалетайте из Литвы — 13.85.

В беге на 400 метров с барьерами в полуфинал прошел Тимофей Чалый, который финишировал вторым в своем забеге с результатом — 52.27. Не повезло Олегу Миронову. Он попал в сильный забег и стал только пятым (52.56), не пройдя по результату. Лучшее время дня у американца Грегори Колемана — 50.95 (личный рекорд).

Вечером будут разыграны семь комплектов наград: в прыжке в длину за золото чемпионата будет бороться Сергей Моргунов, в беге на 5 000 метров — Алена Кудашкина, в женском метании копья, беге на 100 метров у женщин и мужчин, а также в десятиборье и мужском толкании ядра — россиян нет. 

11 Июл, 2012, v.olkhovskiy