Углов и Иванюк — в финале!

11 Июл, 2012  |  Новости

В Барселоне стартовала вечерняя часть второго соревновательного дня. Никита Углов пробился в финал на дистанции 400 метров, Илья Углов — в прыжке в высоту. Кирилл Невдах не смог преодолеть полуфинальный барьер.

В беге на 400 метров у мужчин было проведено три полуфинала. В финал выходили двое первых и еще двое добирались по результату. Никита Углов финишировал третьим в первом полуфинале с хорошим результатом 46.49 и вполне мог надеяться на финал. Второй наш участник — Никита Веснин, видимо, перегорел, показав последний результат во втором полуфинале — 48.02. После финиша третьего полуфинала стало понятно, Никита Углов выступит завтра в финале! Лучшее время дня у четырехсотметровиков показал Лугелин Сантос из Доминиканской Республики — 45.98.

Никита Углов:

"Я попал в очень сильный полуфинал, поэтому при таких соперниках надо было быстро начинать, что я и сделал. Третье место в этом полуфинале для меня приятный сюрприз, думал, что буду четвертым-пятым. Надеюсь, что попаду в финал по результату".

В беге на 110 метров с барьерами было также проведено три полуфинала, в главный забег напрямую выходили двое лучших и еще двое добирались по результату. Кирилл Невдах финишировал четвертым с результатом 13.85 и не смог пробиться в финал. Лучшее время среди всех полуфиналистов показал кубинец Йордан О'Фаррил — 13.28. По виду этот парень готов побить юниорский мировой рекорд самого Лю Сяня (13.12), так легко он бежал.

Илья Иванюк без проблем вышел в финал прыжка в высоту. Квалификационный норматив был 2.19. Илья с первых попыток преодолел 2.00, 2.05, 2.10. Затем со второй попытки справился с рубежом 2.14, потом снова с первой попытки взял 2.17. Этого результата оказалось достаточно для финала. Всего чемь челоаек справились с этой высотой, остальные добирались с 2.14.

Илья Иванюк:

"Я начал с двух метров, потому что хотел распрыгаться. Были мелкие травмы, и я хотел почувствовать, как они себя поведут. У меня немного побаливает пятка на толчковой ноге, но сегодня она меня не беспокоила. На 2.14 засиделся, поэтому взял со второй попытки. Слишком долго ждал своей очереди и …заснул. Потом взбодрился и все было хорошо. Сектор очень хороший, удобный. Я впервые выступаю на таком крупном турнире. Правда, у меня был один неудачный опыт, когда я "забаранил" в финале на европейском юношеском отборе в Москве, но это и опытом назвать нельзя. Тренируюсь я в своем родном Смоленске у Мухина Александра Станиславовича. Надеюсь порадовать своего тренера в финале, хотя соперники у меня очень серьезные".

 

11 Июл, 2012, v.olkhovskiy