Капитан не подвел

11 Июл, 2012  |  Новости

Сергей Моргунов стал чемпионом мира среди юниоров в прыжке в длину.

Завершился второй соревновательный день финалом у мужчин в прыжке в длину. Безоговорочным фаворитом в этом виде был наш капитан, рекордсмен мира среди юниоров Сергей Моргунов, который включен в олимпийскую сборную страны. Весь день  журналисты только и гадали: побьет ли Сергей рекорд чемпионатов мира, который в 1990 году установил американец Джеймс Сталлворт (8.20). В первой попытке Моргунов обнадежил своих болельщиков, прыгнув на 8.09. Затем стал рисковать и, как следствие, пошли заступы — четыре подряд. В шестой попытке он все же сделал еще один результативный прыжок — 7.93. Датчанин Андреас Трояковский шестой попыткой выиграл себе серебро мирового первенства — 7.82, бронза в активе американского прыгуна Джерриона Лоусона — 7.64.

Сергей Моргунов:

"Прыгнул хорошо первую попытку, а потом ничего не оставалось делать, как рисковать. Ветер гулял и приходилось постоянно то относить разбег, то подносить. Каждая попытка была тревожной в плане разбега. После первой расслабился, понял, что никто уже не догонит и особо не напрягался. В квалификации отбил пятку в первой попытке, когда заступил. Теперь побаливает немного. Сегодня из-за этого было не совсем комфортно. Еще двухчасовая разница во времени чувствуется, вялость к последним попыткам, сонливость, у нас ведь полночь уже. Я вчера заснул поздно, перевозбудился на квалификации, а потом звонили все, поздравляли с выходом в финал, настраивали. Родом я из города Шахты Ростовской области. С третьего класса тренируюсь у Мищенко Николая Германовича. Сначала бегал спринт, а в 2009 году перешел на длину. Сейчас залечу мелкие травмы и буду готовиться к Олимпийским играм".

Таким образом, во второй соревновательный день россияне выиграли две золотые (Екатерина Медведева с/х и Сергей Моргунов) и одну серебряную (Надежда Леонтьева с/х) медали. 

11 Июл, 2012, v.olkhovskiy