Немного о Моргунове

09 Июл, 2012  |  Новости

Рекордсмен мира Сергей Моргунов в преддверие чемпионата мира среди юниоров рассказал RusAthletics о соревновательном опыте, отношении к результатам и несоревновательных планах на Барселону

 Чемпион Европы среди юниоров 2011 в прыжке в длину Сергей Моргунов на чемпионате мира, который стартует 10 июля в Барселоне, в любом случае рассматривался бы в числе претендентов на победу. Но, побив на первенстве страны самый «старый» юниорский мировой рекорд (предыдущее достижение было установлено американцем Рэнди Льюисом в 1972 году), Моргунов превратился в явного фаворита. Накануне своего отъезда в Испанию Сергей дал RusAthletics небольшое интервью.

О межсезонье:

«Последний год получился для меня очень насыщенным: тренировки, сборы и, конечно, учеба. Много времени мы с тренером провели, анализируя нашу работу, просматривая видео прыжков, внося какие-то корректировки. К счастью, после чемпионата Европы среди юниоров у меня не было никаких травм, а вот перед Таллинном были проблемы со стопой. А так, после тяжелых тренировок мышцы всегда побаливают».

О результатах:

«Я доволен любым результатом, показанным на соревнованиях. Каждый твой результат – это опыт. Никогда нельзя останавливаться или сдаваться. К счастью, в последнее время мои выступления меня только радуют. Последний результат – 8.35 в Чебоксарах, на чемпионате России среди юниоров – конечно, самый лучший».

О соперниках:

«Я частенько просматриваю юниорские топ-листы на сайте ИААФ, так что в курсе, как мои соперники выступают по сезону. Это интересно: кто-то исчезает, кто-то новый появляется. В последнее время я перестал выделять конкретных соперников, потому что соревнования так непредсказуемы. Чемпионат Европы в Таллинне это доказал. Чувствую ли я сам какоето давление? Даже не знаю, ничего не могу сказать».

О соревновательном опыте:

«Опыт международных стартов действительно очень помогает. Чувствуешь себя уверенно в любой обстановке, знаешь, что нужно брать с собой в поездку».

О Барселоне:

«В Барселоне я ни разу не был, но на днях как раз смотрел фотографии оттуда. Хотел бы сходить в собор Саграда Фамилия, в парк аттракционов, искупаться в море, попробовать местную кухню, пройтись по магазинам, ну и просто почувствовать теплую и доброжелательную атмосферу этого города».

 

Посмотреть за выступлением Сергея Моргунова, а также остальных членов нашей сборной в Барселоне, вы сможете в прямом эфире на России-2 и телеканале Евроспорт (Программа трансляций). Подробную информацию о юниорских чемпионатах мира читайте в разделе "Соревнования".

09 Июл, 2012, v.olkhovskiy