Олимпийский огонь

09 Июл, 2012  |  Новости

Ксения Вдовина при поддержке «Кока-Кола» отправилась в Лондон, чтобы принять участие в Эстафете Олимпийского огня.

Факелоносцами Эстафеты Олимпийского огня традиционно становятся самые достойные представители своих стран. Людей разных профессий, национальностей, возраста объединяет одно – все они олицетворяют Олимпийские ценности и вносят важный вклад в жизнь общества. Не стала исключением и легкоатлетка Ксения Вдовина.

Ксения Вдовина – заслуженный мастер спорта России, призер зимнего и летнего чемпионатов мира, чемпионка Европы 2011 в помещении в эстафете 4х400. Успешно выступив на чемпионате России по легкой атлетике 2012 г., Ксения завоевала себе путевку на Олимпийские игры 2012 в Лондоне в качестве участницы эстафеты 4х400 м.

Ксения Вдовина увлекается спортом с самого детства – с ранних лет она занималась волейболом, плаванием, танцами, а с 11 лет пришла в легкую атлетику. Первоначально она специализировалась на тройном прыжке, и даже выиграла в 14 лет юношеский чемпионат России по этой дисциплине. Но позже Ксения Вдовина сосредоточилась на спринте, в котором и достигла своих главных успехов. Достижения Ксении не ограничиваются одним лишь спортом: Ксения окончила юридический факультет Липецкого филиала Воронежского института МВД.

«Эти Олимпийские игры навсегда останутся в моем сердце. Я просто счастлива, что присоединилась к Олимпийскому движению, я предвкушаю тот момент, когда возьму в руки факел и понесу Олимпийский огонь. А уже буквально через 3 недели мое сердце будет замирать во время торжественной церемонии открытия Олимпийских игр в Лондоне. Я уже ощущаю себя олимпийцем и благодарю компанию «Кока-Кола» за эти эмоции»,— сказала Ксения Вдовина перед участием в эстафете олимпийского огня. 

Ксению Вдовину с компанией «Кока-Кола» связывают давние дружеские отношения – в сентябре 2011 года Ксения принимала участие в создании музыкального саундтрэка Coca-Colaк Олимпийским играм 2012 в Лондоне «Move to the Beat» («Движение в ритме»). Весь трэк записан исключительно из звуков, которые издают спортсмены во время выступления и снаряды, которыми они пользуются. Музыкальным продюсером этой композиции выступил знаменитый Марк Ронсон, который работал с такими исполнителями как Робби Вильямс, Кристина Агилера, Лилли Аллен и многими другими. В этот трек Ксения Вдовина привнесла биение своего сердца и звук своего дыхания. Ксения стала одним из шести спортсменов из различных стран, которые помогали Ронсону в создании этого музыкального шедевра.

Ксения Вдовина – далеко не единственный факелоносец от представляющего партнера Эстафеты Олимпийского огня «Лондон 2012» компании «Кока-Кола», ранее с 12 по 16 июня по территории Шотландии Олимпийский огонь уже пронесли фигуристка Татьяна Навка, сноубордистка Екатерина Илюхина и конькобежец Иван Скобрев, которые являются Послами «Сочи-2014», а также пресс-секретарь Президента Олимпийского комитета России синхронистка Мария Киселева, блоггер и твиттман Евгений Козлов, заслуженный тренер России Петр Воробьев, заместитель главного редактора еженедельника «Аргументы и Факты» Евгений Факторович и победительница конкурса ВКонтакте Анна Головкова.

Компания «Кока-Кола» поддерживает проведение Эстафеты Олимпийского огня начиная с 1992 года, и с тех пор Олимпийский огонь побывал в 42 странах мира. Следующая страна, по которой совершит свое путешествие Олимпийский огнь – Россия, и во время Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014» компания «Кока-Кола» вновь станет Представляющим партнером Эстафеты. Благодаря компании «Кока-Кола» миллионы россиян смогут стать частью предстоящей Олимпиады 2014 в Сочи, присоединившись к крупнейшему празднику мирового масштаба. 

09 Июл, 2012, v.olkhovskiy