Фантастические финалы на 400 метров

05 Июл, 2012  |  Новости

Антонина Кривошапка и Максим Дылдин стали чемпионами России в беге на 400 метров. Кривошапка показала лучший результат сезона в мире.

В беге на 400 метров предсказать победительницу после полуфиналов, где девушки показали очень быстрые секунды, было очень сложно. В финале лучшей стала Антонина Кривошапка (Москва, Волгоградская), которая установила личный рекорд и стала лидером мирового сезона – 49.16. Тоня очень быстро начала бег и на финишную прямую вышла с большим отрывом. На финише ее стала доставать Юлия Гущина (Московская, Ростовская), но сократить такой большой отрыв не успела. У Юлии также отличный результат и личный рекорд. В мировой табели о рангах у Гущиной второй результат, который она теперь делит с американкой Саней Ричард-Росс – 49.28. Бронзовым призером соревнований и также с личным рекордом стала Татьяна Фирова (Московская, Нижегородская) – 49.72.

Антонина Кривошапка:

«Я верила, что сегодня смогу показать высокий результат и выиграть. В это вложено столько сил. Тренер мне говорил, что судя по нашей работе, я готова на быстрые секунды, и я своему тренеру на сто процентов доверяю. Не знаю, на пике я сейчас или нет, это тоже вопрос к тренеру. Пропускала коммерческие старты, потому что готовилась целенаправленно в России, считаю, что от отсутствия соревновательной практики не пострадала. Во многом опиралась на свой опыт, соперниц своих я знаю, понимаю, чего от них ожидать. Опыт помог силы правильно разложить по кругам соревнований. У меня уже был случай, когда я в полуфинале установила личный рекорд, а в финале потом не было сил. Вчера я действительно на финише не упиралась, чтобы оставить запас на сегодняшний бег. Сегодня тоже контролировала ситуацию: смотрела на табло, видела на каком расстоянии Юля Гущина, но смогла бы прибавить или нет – не знаю, на последних метрах уже было очень тяжело. За выступлениями соперниц специально не слежу и соревнования по телевизору не смотрю – просто нет времени».

У мужчин первые два призера также установили личные рекорды и выполнили олимпийский норматив «А» — 45.30. Максим Дылдин (Пермский) первенствовал с результатом 45.01, Павел Тренихин (Свердловская, Тюменская) – занял второе место – 45.24, Владимр Краснов (Иркутская, Тюменская) замкнул тройку призеров – 45.36.

 Максим Дылдин:

«Сегодня бег сложился отлично, рад, что смог побороться за призы. Первый старт в сезоне был тяжелым – 46.18, еле-еле пробежал, а здесь, в Чебоксарах, чувствовал себя хорошо, вчера довольно легко выбежал из 46 секунд. Сегодня бежал в полную силу, и на финише меня, конечно, «поставило». Результат высокий, с таким результатом я бы чемпионат Европы мог выиграть. Но туда решил не ехать, целенаправленно готовился к России. Думаю, даже если бы выиграл в Хельсинки, отбора было бы не избежать, конкуренция на 400 м у нас высокая. Что касается Олимпиады, настраиваюсь, в основном, на эстафету. Чтобы бороться в личном виде, нужно ещё полсекунды с личного рекорда сбрасывать. Это реально, но не в этом году. Может быть, в Рио!»

05 Июл, 2012, v.olkhovskiy