Допинг-контроль

04 Июл, 2012  |  Новости

В Нигерии арестован главный подозреваемый в распространении запрещенных препаратов, в Алжире дисквалифицировали двух атлетов.

Федерация легкой атлетики Нигерии сообщает, что арестован человек, который на протяжении последних 10 лет был главным распространителем на территории страны запрещенных препаратов. Против задержанного свидетельствовали многие дисквалифицированные нигерийские спортсмены. Им он говорил, что дает только витамины и никаких проблем быть не должно. Задержание произошло в одном из офисов стадиона, где проходили национальные отборочные соревнования. Официально в этом помещении вел прием психотерапевт. Поставщика запрещенных препаратов искали много лет. «Этот человек, как привидение. Как только мы подбирались к нему поближе, он исчезал. Он приезжал почти на все легкоатлетические соревнования, но сейчас ему не повезло. ИААФ будет счастлива узнать, что мы смогли его поймать», — сказал президент национальной федерации легкой атлетики Нигерии Соломон Огба. «То, что я увидел в его сумке, было нереально. Я нашел запрещенные препараты, которые никогда не видел в жизни, а о многих  лишь читал в книгах и в интернете», — сказал доктор нигерийской сборной. Полиция изъяла у задержанного компьютер, в котором поставщик по прозвищу «Химик», хранил адресную базу своих клиентов.

Федерация легкой атлетики Алжира сообщила о положительных допинг-пробах рекордсмена Африки в десятиборье Ларби Боураада и одной из лучших бегуний на 800 м – Захры Бурас. У них найден станозолол. У Ларби проба была взята на соревнованиях из серии  IAAF CE Challenge meet в немецком городе Ратинген, где он победил, установив рекорд континента (8332 очка). У Бурас даже две положительных пробы: на французских турнирах в начале июня. Оба спортсмена запросили анализ пробы «В».  Сейчас они временно отстранены от участия в соревнованиях и поэтому не смогли выступить на чемпионате Африки.

04 Июл, 2012, v.olkhovskiy