Антюх – лидер мирового сезона!

04 Июл, 2012  |  Новости

Наталья Антюх выиграла золото чемпионата России в беге на 400 метров с барьерами, показав лучший результат сезона в мире. Вячеслав Сакаев стал победителем на этой дистанции у мужчин.

Бронзовый призер чемпионата мира Наталья Антюх (Москва, Спб) второй раз подряд выигрывает чемпионат страны. В прошлом году она показала 53.75 в этом – победила с лучшим результатом сезона в мире – 53.40, выиграв очень много у серебряного призера Елены Чураковой (Москва, Пермский), которая показала 54.90. Однако отметим, что совсем недавно Чуракова выступала в Хельсинки, где установила личный рекорд и показала пятый результат. Бронзовую награду чемпионата выиграла Анастасия Отт (Свердловская) – 56.17. Двадцатилетняя Вера Рудакова (Москва, Пермский) финишировала четвертой, установив личный рекорд — 56.53. Антюх, Чуракова и Ирина Давыдова добились права выступления на Олимпиаде в Лондоне. Давыдова, которая выиграла чемпионат Европы в Хельсинки с лучшим на тот момент результатом летнего сезона (53.77),  была включена в олимпийскую сборную накануне чемпионата страны. В Чебоксарах Ирина не выступала.

Наталья Антюх:

«Сегодня бежала на результат. Мне важно было проверить свою готовность. Год назад в Чебоксарах я пробежала из 54 и потом в Тэгу пробежала примерно в те же секунды. Нужно понимать свой уровень, чтобы чувствовать себя уверенно. Не скажу, что сегодня бег был идеальный, нужно ещё поработать над концовочкой. Недавно завершились чемпионаты США, Ямайки, результаты там были не очень высокие, но я знаю этих спортсменок, не раз с ними соревновалась и понимаю, что в Лондоне они побегут совсем по-другому. Думаю, чтобы завоевать олимпийское золото, нужно будет бежать из 53 секунд. Реально ли это для меня, говорить не буду, не люблю загадывать, но огромное желание присутствует. Здесь бежалось непросто – очень жарко, поэтому состояние немного вялое, «вареное». Перед стартом даже льдом обтиралась. Вчера вот в яме для стипль-чеза сидела, сегодня тоже хотела – а там воды нет».

У мужчин в этом виде чемпионом страны стал Вячеслав Сакаев (Москва, Новосибирская), который финишным спуртом вырвал победу с результатом – 49.59 и совсем немного не дотянул до олимпийского норматива «А». Полуфиналисты чемпионата Европы в Хельсинки Владимир Антманис (Москва, Оренгбурская) и Александр Деревягин (Москва, Кемеровская) показали второй и третий результаты – 49.89 и 50.31 соответственно.

 Вячеслав Сакаев:

«Каково выигрывать чемпионат России? Тяжело! Мы часто соревнуемся в таком составе, тренируемся вместе, знаем, какие друг у друга плюсы и минусы, в то же время знаем и свои недостатки, пытаемся их исправлять. Сегодня у меня тоже без недочетов не обошлось – это больше от головы пошло. Наверное, если их исправить, можно было бы сбросить те 0.09, которых мне не хватило до норматива «А». Вдвойне рад, что удалось сегодня выиграть, потому что в самом начале летнего сезона получил травму, весь май не тренировался, так что меня уже списали, думали, что здесь я ни на что не претендую. Ну что ж, теперь будем готовиться дальше, расслабляться нельзя!»

04 Июл, 2012, v.olkhovskiy