Поистогова и Нестеров выиграли золото

04 Июл, 2012  |  Новости

На чемпионате страны по легкой атлетике, который проходит в Чебоксарах, определились победители беге на 800 метров.

У женщин бег на этой дистанции проходил в тактическом плане. До 500 метров спортсменки стерегли друг друга и лишь за триста метров до финиша стали перестраиваться и искать удобные позиции для атаки. На финише быстрее всех оказалась Екатерина Поистогова (Мордовия, Свердловская) — 1:58.15, серебряным призером стала новоиспеченная чемпионка Европы Елена Аржакова (Москва, Саха-Якутия)  — 1:58.47, бронза в активе Екатерины Костецкой (Москва, Спб) — 1:58.83. Напомним, что в этом виде разыгрывались только две путевки на Олимпийские игры, так как чемпионка мира Мария Савинова освобождена от отбора. Накануне в предварительном забеге Маша  показала лучший результат сезона в Европе – 1:57.42, но в финале не побежала, а стартовала сегодня утром в беге на 400 метров, где установила личный рекорд – 51.43.

Екатерина Поистогова:

«Жаль, что у моего мужа Степана финал сложился не очень удачно (седьмой). Часто так получается, что по расписанию я бегу первая, он смотрит мой забег, переживает, а на свой — у него эмоций уже не остается. Я безумно рада, что выиграла, завоевала путевку на Олимпиаду. Лондон – это город моей мечты, я давно хотела там побывать. Получается, что теперь поеду туда как участница Олимпийских игр. Мы провели серьёзную подготовку к этому сезону, и я готова была выигрывать, но понимала, что есть множество тонкостей, которые могут повлиять на результат: могут толкнуть, я могу неправильно выбрать позицию. Пик формы мы планировали не на чемпионат России, а уже примерно месяц назад я быстро пробежала и старалась эту форму удерживать. К счастью, в первом круге обошлась малой кровью: я бежала в пятом забеге и уже примерно представляла, какой результат нужно будет показывать. Теперь нужно немножко передохнуть, сделать маленький спадик и затем, к Олимпиаде, вновь набрать нужные кондиции».

У мужчин на этой дистанции в отсутствие Юрия Борзаковского, которого после победы на чемпионате Европы в Хельсинки включили в олимпийскую команду, высокие результаты показывать некому. Победу одержал Иван Нестеров (Свердловская) -1:48.05, Евгений Шармин (Московская) финишировал вторым – 1648.89, Иван Тухтачев (Иркутская, Новосибирская) занял третье место – 1:48.98.

04 Июл, 2012, v.olkhovskiy