Рекордный Шубенков

01 Июл, 2012  |  Новости

Сергей Шубенков стал чемпионом Европы и установил очередной рекорд России

Рекордсмен России в беге на 110 м с/б Серегей Шубенков сегодня порадовал публику дважды. Сначала он в блестящем стиле выиграл полуфинал, установив, несмотря на встречный ветер (-1.1 м/с), рекорд России – 13.09. Затем завоевал  золотую медаль чемпионата Европы. В финале борьба была, конечно, намного более упорной, чем в предварительных раундах соревнований. Соседи Шубенкова по дорожкам: Гарфилд Дарьен (Франция) и Артур Нога (Польша) — отлично стартовали и оказывали Шубенкову серьёзное сопротивление. Но после схода с последнего барьера стало понятно, что Сергей победу уже не упустит. Результат Шубенкова в финале – 13.16 (+0,5 м/с). Дарьен финишировал вторым – 13.20, а Нога – третьим с повторением национального рекорда 13.27.

Сергей Шубенков:
«У меня сейчас столько эмоций, в голове все перепуталось, я сейчас интервью даю – пытаюсь что-то вспомнить, но соображаю с трудом. Соревнования для меня всегда стресс, а такого высокого уровня – тем более. Конечно, я очень счастлив! Скажу вам по секрету, в самом начале подготовки к сезону, в апреле, тренер мне сказал, что нужно будет выигрывать медаль на «Европе». А ещё через пару недель уточнил, что обязательно золотую. Рад, что получилось, как задумывали, потому что работы ради этого было проделано очень много. В прошлом году я выиграл молодежный чемпионат Европы, теперь добавил в копилку и взрослый титул. Что касается рекорда России в полуфинале, мне говорили, что со стороны это смотрелось очень легко и непринужденно. На самом деле, конечно, нет. Сил потратил немало, устал. И в финале конкуренция была, конечно, выше. Хотел пораньше отрываться от француза, но нас поставили на соседние дорожки, а мы бежим с разных ног, поэтому я боялся задеть его рукой, хотя все равно чуть-чуть задел пару раз, по-моему. Так что отрывался уже на последних барьерах. Вообще Дарьен сильный соперник, и я очень хотел с ним посоревноваться».

В медальном зачете сборная России заняла второе место с 15 медалями: 5 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых. На первом месте — Германия, у которой на одно золото больше (16 медалей: 6-6-4), на третьем месте — Франция (14 медалей: 5-4-5)

01 Июл, 2012, v.olkhovskiy