Загорный порадовал

Загорный порадовал

Алексей Загорный в красивой борьбе выиграл серебряную медаль чемпионата Европы в метании молота.

В первой попытке Алексей Загорный метнул 74.97, во второй — с результатом 76.51 вышел на второе место вслед за бронзовым медалистом прошлого чемпионата Европы и серебряным призером чемпионата мира 2011 Кристианом Паршем из Венгрии, который во второй попытке показал 79.40. До шестой попытки расстановка сил на первых двух местах не изменилась. Но в заключительном броске Загорного обходит опытный поляк, олимпийский чемпион Сиднея Шимон Циалковский — 76.67. После него в круг входит россиянин и возвращает себе серебро чемпионата Европы с результатом 77.40. Парш — чемпион Европы с итоговым результатом 79.72. Таким образом, Алексей Загорный после бронзовой награды чемпионата мира, выигрывает серебро континентального первенства.

Алексей Загорный:

«Всегда рад принести медаль России! Доволен показанным результатом, сегодня все получалось хорошо. Подготовка к Олимпиаде идет планомерно, и этот чемпионат Европы – как раз один из этапов этой подготовки. Вообще уровень конкуренции был очень высокий, почти все лучшие молотобойцы представляют Европу, и все приехали в Хельсинки. Действительно, можно сказать, что драматичная ситуация получилась в последней попытке. Ну что ж, приятно, что могу собраться в нужный момент. Это моя вторая медаль на международном уровне. Первая – бронза чемпионата мира. Там, кстати было примерно так же. Сегодняшний победитель Парш тогда меня в шестой попытке обошел, но я смог вернуть себе третье место. Сегодня с венгром бороться было нереально, но время до Лондона ещё есть. Мне кажется, от участия в этом чемпионате Европы в олимпийский год можно только пользу извлечь. Такой соревновательный опыт не заменит никакие тренировки. И времени до Олимпиады как раз столько, чтобы успеть отойти и восстановиться».

Женский эстафетный квартет 4х400 метров в составе Ольги Товарновой, Татьяны Вешкуровой Лилии Молгачевой и Юлии Тереховой выступит завтра в финале. Наши девушки не смогли попасть в первую тройку, которая напрямую выходит из каждого полуфинала, но добрались по результату, финишировав четвертыми с результатом 3:31.35.

В беге на 200 метров чемпион Европы француз Кристоф Лемэтр решил не выступать и в его отсутствие двойную победу праздновали голландцы. Чемпионом Европы стал Чупанди Мартина — 20.42, серебро выиграл Патрик Ван Люйк — 20.87, замкнул тройку сильнейших Даниэль Телбот — 20.95.

Заключительным видом четвертого соревновательного дня стал финал в беге на 100 метров с барьерами. Россиянки в главны забег не пробились. Юлия Кондакова была шестой в своем полуфинале с результатом 13.32, а Ольга Самылова финишировала седьмой в своем — 13.24. Турчанка Невин Янит защитила свое звание, выиграв второй чемпионат Европы подряд. Ее результат — 12.81. Серебряную и бронзовую медали выиграли белоруски. Алина Талай стала второй — 12.91, Екатерина Поплавская — третьей — 12.97.

Четвертый день был для российской сборной не таким урожайным, как предыдущий. Мы выиграли одну серебряную (Алексей Загорный) и одну бронзовую (Евгений Рыбаков) медали и сохраняем первое место в общекомандном зачете. На счету российской сборной 13 медалей (4-4-5). На втором месте команда Германии — 9 наград (4-3-2). Третьи идут французы, у которых такое же общее количество медалей, как у немцев, но меньше серебряных наград (4-1-4).