В шаге от пьедестала

В шаге от пьедестала

Екатерина Савченко остановилась в шаге от пьедестала в прыжке с шестом на чемпионате Европы по легкой атлетике, который проходит в Хельсинки.

Прыгуньям с шестом пришлось очень сложно, мало того, что было холодно и шел дождь, так еще был сильный ветер порывами. Анастасия Савченко, несмотря на непогоду, очень хорошо начала турнир. С первой попытки она взяла 4.30 и 4.50, но на рубеже 4.60 россиянку постигла неудача, хотя она очень близка была к цели во второй попытке, но планка покачалась, покачалась и упала. Когда Савченко вышла выполнять третью попытку пошел сильный дождь и Настя ничего не смогла сделать. В тот момент у нас еще была надежда, что Анастасия будет третьей, но гречанка Николь Кириакопоулу свой последний шанс не упустила и взяла с третьей попытки 4.60, отодвинув россиянку на четвертое место, которое она поделила с немкой Силке Шпигельбург. Жирина Птачникова из Чехии стала чемпионкой Европы, взяв с первой попытки 4.60, немка Мартина Штруц, преодолела этот рубеж со второго раза и стала серебряным призером. Александра Киряшова с результатом 4.40 заняла восьмое место.

В беге на 200 метров двойной успех праздновали представительницы Украины. Мария Ремень стала чемпионкой Европы с результатом 23.05. Кристина Стуй выиграла серебро — 23.17. Француженка Мариям Сумаре не сумела отстоять свое звание и финишировала третьей — 23.21.

Зато двукратный чемпион мира Роберт Хартинг свой шанс в метании диска не упустил и победил с результатом 68.30. Опытный эстонец Герд Кантер — второй — 66.53. Венгр Золтан Коваго — бронзовый призер — 66.42.