Тарасова с серебром!

Тарасова с серебром!

Ирина Тарасова выиграла серебряную медаль в толкании ядра на чемпионате Европы в Хельсинки.

Ирина Тарасова показала второй результат накануне в квалификации и в финале тоже стала второй, уступив лишь немке Надин Кляйнерт, которая в этом сезоне имела результат лучше, чем у россиянки. Все попытки Ирины были практически в одну точку, в лучшей из них она показала 18.91 и выиграла серебро чемпионата Европы. Напомним, что в молодежном возрасте Ирина становилась чемпионкой и вице-чемпионкой Европы, дважды выигрывала Всемирную Универсиаду, но первая большая победа пришла к ней в Хельсинки. Надин Кляйнерт стала победительницей с результатом 19.18. Бронзовую медаль увезет в Италию Кьяра Роса — 18.47.

Ирина Тарасова:

«Я знала, что Надин Кляйнерт сильная соперница, и с ней непросто будет бороться. Но я старалась, настраивалась на каждую попытку, пыталась прибавлять. И прибавлять получалось, но, к сожалению, не так много, как хотелось бы. К сожалению, стали вылезать какие-то технические погрешности, от которых на тренировках я уже вроде бы избавилась. Это даже не от нервов, а скорее от огромного желания. Серебром я очень довольна, но не довольна результатом. Думаю, что это поможет мне перед чемпионатом России ещё лучше собраться с мыслями, настроиться, с тренером разберем все ошибки и, надеюсь, что удастся в Чебоксарах выступить успешно. Не считаю, что времени для отдыха перед «Россией» слишком мало. Раньше стартов было больше, мы соревновались каждые 2-3 дня, как раз успевали войти в нужный ритм».

Семиборки завершили первый день соревнований. После бега на 200 метров Екатерина Большова по-прежнему на пятом месте (100 м с/б — 13.66, высота — 1.86, ядро — 12.36, 200 м — 24.32). В активе россиянки 3716 очков. Яна Пантелеева на четырнадцатом месте (14.00 — 1.77 — 13.01 — 25.60) — 3480 очков. Лидирует после первого дня украинка Людмила Осипенко — 3785 баллов.