Флеш-интервью Борзаковского и Давыдовой

Флеш-интервью Борзаковского и Давыдовой

Золотые медалисты чемпионата Европы в своих видах Юрий Борзаковский и Ирина Давыдова пожделились первыми впечатлениями после побед.

Юрий Борзаковский:

«Сегодня у меня все получилось. Старался бежать «головой», чисто на выигрыш. Так и думал, что бег получится спокойным по темпу. Несколько человек начали побыстрее, но очень быстро скорость упала, и небольшой отрыв между мной и лидерами сократился сам по себе. Дальше я бежал в группе и терпел, ждал последние 50 метров, чтобы сделать финишный рывок. В полуфинале была другая тактика. Как вы, наверное, уже знаете, пятый день акклиматизации для меня самый сложный. На Олимпиаде, чемпионатах мира, он чаще всего попадает на день отдыха между полуфиналом и финалом, а здесь дня отдыха нет. Так что вчера не очень хорошо себя чувствовал, понимал, что не смогу выдать на последних метрах спурт, поэтому начал выходить раньше. Один человек меня на финише обогнал, но задача была выполнена. Вообще для разных соперников нужна разная тактика, поэтому план на забег я строю часа за полтора до старта. Здесь я знал, что сильных финишеров среди финалистов нет. На Олимпиаде будет по-другому. Кстати, я вообще впервые стартовал на летнем чемпионате Европы на 800-метровке. Так что был дополнительный стимул выигрывать! Больше стартовать до Лондона я не буду, немного передохну и поеду на сбор в Кисловодск, а потом на неделю в Чебоксары».

 Ирина Давыдова:

«Перед стартом нас очень долго держали. Наверное, из-за попыток в секторе для прыжка в высоту. С одной стороны, было время получше сосредоточиться, с другой — уже не терпелось выйти на старт и разобраться, кто первый, кто второй, а кто – третий. Если честно, перед поездкой в Хельсинки рассчитывала на попадание на пьедестал, но какое-то конкретное место не загадывала. Рада, что удалось удачно провести бег. Конкуренция была, мы до 8-го барьера с Хейновой шли довольно ровно, и это меня ещё больше стимулировало работать на финише. Если честно, даже не посмотрела на бегущую строку сначала – так обрадовалась победе. Результатом довольна. Тут стадион непростой, виражи крутые, в полуфинале я из-за этого небольшие технические погрешности допустила, в финале удалось их исправить. Впереди чемпионат России в Чебоксарах. Не хочу опережать события, но пока в этот город для меня счастливый, все свои старты там я выигрывала. Стадион в Чебоксарах отличный, да и в целом город очень уютный. Думаю, что и гладкие 400 метров я могла бы неплохо бежать, может быть, и на эстафету претендовать, но не получается в соревновательный график вписать старт на этой дистанции».