В шаге от пьедестала

В шаге от пьедестала

Сергей Мудров лишь по количеству затраченных попыток уступил третье место в прыжке в высоту на чемпионате Европы, который продолжается в Хельсинки.

Сергей Мудров с первой попытки взял 2.15 и 2.20, но 2.24 смог преодолеть со второго раза, что стоило ему бронзы, так как француз Микаэль Ханани взял этот рубеж с первой попытки. Затем оба прыгнули с третьей попытки по 2.28. У Сергея это лучший результат в сезоне. Судьба золотой и серебряной медали также решилась по разнице затраченных попыток. Чемпионом Европы стал Робби Грабарц из Великобритании с результатом 2.31. Столько же прыгнул и литовец Райвидас Станис, занявший второе место. Он дважды улучшал в этот вечер личный рекорд.

В полуфинале на 200 метров Александр Хютте на старт не вышел, а Екатерина Вороненкова была шестой с результатом 23.61. Лучший результат среди мужчин показал Чуранди Мартина из Нидерландов — 20.63. У женщин первенствовала его соотечественница Дафне Шипперс — 22.70.

В беге на 3000 метров с препятствиями Махидин Мекхисси-Бенаббад защитил звание чемпиона Европы, победив с результатом 8:33.23. Перед последним препятствием с французом нога в ногу бежал испанец Виктор Гарсия, который зацепился за барьер и упал. Этим воспользовался представитель Турции Тарик Лангат Акдаг. Он второй — 8:35.24. Гарсия быстро поднялся и третьим пересек финишный створ — 8:35.87.

Метание копья у женщин сенсационно выиграла украинка Вера Ребрик, которая установила национальный рекорд — 66.86. Второе и третье места заняли представительницы Германии: Кристина Обергфель (65.12) и Линда Шталь (63.69).