Задорина в финале!

Задорина в финале!

Ксения Задорина с лучшим результатом дня в беге на 400 метров вышла в финал чемпионата Европы, который продолжается в Хельсинки.

Первыми на старт вечерней программы второго дня на дорожку вышли девушки в беге на 400 метров. Ксения Задорина бежала в первом полуфинале и легко победила со своим лучшим результатом в сезоне — 51.35. Ксения второй вышла на заключительную прямую, легко добавила и первой пересекла финишный створ, хотя для того, чтобы напрямую выйти в финал, можноо было быть в тройке. Второй полуфинал начался с дисквалификации польской спортсменки Агаты Беднарик, которая сделала фальстарт. За победу здесь развернулась жесткая борьба. Стеной финишировали итальянка Любания Гренот, Ольга Земляк с Украины, белоруска Илона Усович и Мюриэль Урти из Франции. В итоге все четверо прошли в финал, но Гренот была первой — 52.02. Таким образом, Ксения Задорина с лучшим результатом дня будет стартовать в главном забеге.

Ксения Задорина:

"Сегодня мне бежалось намного легче, чем накануне. Знала, что надо быть в тройке, но зачем-то стала догонять шведскую спортсменку, которая вышла первой на финишную прямую и обогнала ее. Теперь уже думаю, что этого можно было и не делать, но так уж вышло. Скорее всего, попаду на лучшую дорожку, но, если честно, то мне все равно, по какой дорожке бежать".