Полуфиналы

Полуфиналы

В беге на 800 метров и 400 метров прошли полуфинальные забеги.

Мужчины на дистанции 800 метров выступают в этом виде в три круга. Чтобы напрямую выйти в финал, нужно финишировать в первой двойке. Еще двое добирались по результату. Первый полуфинал выиграл испанец Антонио Мануэль Рейна — 1:46.49. Юрий Борзаковский стартовал во втором полуфинале. Наш олимпийский чемпион уверенно провел бег в своем стиле. Первый круг он бежал в середине группы, а за 400 метров до финиша переместился вперед и на отметке 600 метров вышел вперед. Правда, перед последним виражом ему пришлось побороться за выход на первое место с французом Пьером Боссом, который с трудом, но пропустил Юрия вперед, а на финише все же обошел его на несколько сотых. У француза — 1:46.70. У Борзаковского — 1:46.92 и он в финале. В третьем полуфинальном забеге лучшим стал Андреас Бубе из Дании — 1:48.48.

У женщин забеги отменили, и они стартовали сразу с полуфиналов. В этом виде от нашей страны заявлены две участницы: Елена Аржакова и Ирина Марачева. Аржакова стартовала в первом полуфинале. На первом круге у нее была не очень удачная позиция. Лена хоть и бежала в середине группы, но была в "коробочке", откуда сложно выбираться. Не обошлось, конечно, без толкотни, но в итоге зимняя чемпионка Европы все же выбралась и на последних метрах дистанции просто унеслась от соперниц. Судя по этому полуфиналу, Аржакова находится в очень хорошей спортивной форме — 2:01.28. Второй полуфинал выиграла белоруска Марина Арзамасова, показавшая лучший результат дня — 2:00.54. Ирина Марачева стартовала в третьем полуфинале. Она четко контролировала ситуацию и победила — 2:02.48. Таким образом, завтра в финальных забегах на 800 метров выступят все россияне, стартовавшие на чемпионате.

Елена Аржакова:

«Забег прошел удачно, самочувствие отличное, силы есть. Может быть, на последней прямой уже можно было немного сбавить, но у меня, если честно, зрение не очень хорошее, я бежала и вглядывалась в экран – пыталась рассмотреть, близко соперницы или нет. Стадион мне понравился. Мой тренер – Екатерина Подкопаева – здесь не раз побеждала. Надеюсь, что и для меня он будет удачным. А вот кормят в гостинице, и правда, не очень хорошо. Ну что делать, стройнее будем!»

Ирина Марачева:

«Сегодня все сложилось неплохо. Правда, на втором круге меня толкнули, и я потеряла темп. Пришлось на финише ускоряться и прилагать намного больше усилий, чем хотелось бы. Но восстановиться к финалу успею, будем бороться».

В беге на 400 метров у мужчин прошли три полуфинальных забега. Наш Лев Мосин не смог пробиться в финал, заняв шестое место в своем полуфинале — 46.77. Лучший результат дня показал чех Павел Маслак — 45.66.