Задорина в полуфинале

Задорина в полуфинале

В Хельсинки началась вечерняя часть программы чемпионата Европы по легкой атлетике. Ксения Задорина свою задачу выполнила, Ильдар Миншин — нет.

Ксения Задорина бежала в первом забеге на дистанции 400 метров. Чтобы напрямую выйти в финал, нужно было финишировать в первой тройке. Ксения перевыполнила задачу, выиграв свой забег с результатом 52.18. После финиша она сказала, что забег ей дался тяжело, но пока она не понимает, в чем дело. В итоге результат россиянки стал третьим среди всех стартовавших. Лучше пробежали только белоруска Илона Усович (51.98) и Мюриэль Урти из Франции (52.11), которые бежали в одном забеге.

В беге на 3000 метров с препятствиями Ильдар Миншин неуверенно провел свой забег, финишировав последним с очень скромным результатом — 8:52.84. После финиша Ильдар сказал, что с ним все в порядке. "Я много бегал в этом сезоне гладкие дистанции, но я всегда так делаю, поэтому дело не в этом, просто сегодня не мой день. Следующий старт у меня запланирован на чемпионате России" — добавил Миншин. Лучший результат дня показал представитель Турции Тарик Лангат Акдаг — 8:27.31.