Десятиборцы

Десятиборцы

В Хельсинки продолжается вечерняя часть программы чемпионата Европы по легкой атлетике. Десятиборцы завершили первый соревновательный день.

Заключительным видом программы у многоборцев был бег на 400 метров. Из трех россиян в строю остались только Илья Шкуренев и Артем Лукьяненко. Василий Харламов из-за травмы колена завершил выступление после четырех видов. Колено беспокоило Харламова еще до соревнований, но на прыжке в высоту он жестко ставил ногу, чтобы она не поехала на мокром секторе, и из-за этого травма усугубилась.

Лукьяненко и Шкуренев бежали в одном забеге и финишировали третьим и шестым соответственно, показав свои лучшие результаты в сезоне — 49.42 и 49.92 соответственно. Быстрее 400 метров у десятиборцев пробежал Михаил Дудаш из Сербии — 48.02. Украинец Алексей Касьянов продолжает лидировать после пяти видов, набрав 4352 очка. Илья Шкуренев после первого дня идет восьмым — 4110 очков, Лукьяненко — одиннадцатым — 4032 балла.

Илья Шкуренев:

«Нас сегодня немного подвела погода. 400 м бежал по первой дорожке, покрытие после дождя скользкое – вынужден был притормаживать на виражах. Да и в прыжках в высоту непросто пришлось. Было много задержек: сначала просто на полчаса из-за дождя задержали прыжки, потом ждали, пока подсушат сектор. Я этот вид выиграл, но результат мог бы показать намного выше. На стометровке установил личный рекорд – был готов на хороший результат, и забег прошел удачно. В принципе, пока иду на личный рекорд по сумме многоборья, но, вы же знаете, что настоящее десятиборье начинается во второй день, так что посмотрим. Это олимпийский год, очень хочется попасть в Лондон, хорошо там выступить, да и удачное выступление в Стамбуле уверенности придало, так что «пашем»».