Рискующая

Рискующая

Серебряный призер чемпионата мира в беге на 1500 метров Лиса Добриски решила продолжить карьеру, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем.

Добриски подтвердила, что у нее был диагностирован потенциально опасный для жизни сгусток крови в легких. Лиса сообщила, что у нее появилась одышка, и поэтому пошла сдавать анализ крови на тромбоз. У здорового человека показатель должен быть до 500 единиц, а у нее оказался в 10 раз больше. Бегунью тут же госпитализировали, провели тщательное обследование, которое показало, что деятельность легкого снижена из-за формирования сгустков крови.

«Я так счастлива, что врач проявил энтузиазм и сразу же установил причину», — подчеркнула 28-летняя спортсменка. Он рассказала, что после лечения медики предупредили: любой бег в течение ближайшего полугода может быть опасным для здоровья. Добриски потом прошла повторное обследование, которое показало, что тромбоз исчез. Поэтому Лиса решила продолжить подготовку к Олимпийским играм.

Сегодня она выступила в забеге на 1500 метров на национальном отборе к играм. Добриски вела всю дистанцию и выиграла с лучшим результатом из двух забегов — 4:15.39. Финал чемпионата Великобритании пройдет завтра. Для Лисы это лишь второй старт в сезоне. Если она не сможет попасть в тройку, то тогда поедет на чемпионат Европы в Хельсинки, где получит шанс улучшить форму. «У меня не было даже мысли, что я не смогу отобраться на Олимпиаду. Я не брошу все на полпути. Я шла к этой цели всю жизнь, поэтому я не смогу смириться, что проиграла», резюмировала Добриски.