Новости

Новости

Макуша пропустит Олимпиаду, Шпанк тоже не выступит в Лондоне. Мурофуши не бережет силы, Алдама готова быть мотиватором. Итон заглядывается на рекорд Шебрле.

Двукратный чемпион NCAA, рекордсмен Зимбабве 25-летний Нгони Макуша пропустит Олимпийские игры в Лондоне из-за проблем с ахилом. Призер чемпионата мира в Тэгу в прыжке в длину планировал на предстоящих играх выступить также и в беге на 100 м. Его личные и национальные рекорды очень высоки 9.89 и 8.40.

Бронзовый призер чемпионата мира-2009 в прыжке в высоту Рауль Шпанк досрочно завершил летний сезон. Причина – травма ахилла. «Я потрясен, моя мечта о лондонской Олимпиаде умерла», — сказал Шпанк. Этим летом он прыгал через боль, а обследование показало, что ситуация с ногой серьезная. Операцию спортсмену делать не будут, упор будет сделан на консервативном лечении. Через 3 месяца Рауль надеется снова начать тренировки.

Действующий чемпион мира, победитель Олимпийских игр в Афинах Коджи Мурофуши полностью сконцентрируется на подготовке к Олимпийским играм. Японский метатель молота больше не будет выступать до Лондона. У Коджи в этом сезоне был лишь один старт — национальный чемпионат, где он победил со скромным результатом 72.85. В прошлом сезоне у Мурофуши была схожая схема подготовки. До мирового первенства  атлет выступил на двух турнирах на родине. Олимпиада в Лондоне станет для Коджи четвертой в карьере. В Сиднее он был 9-ым, в Афинах победил, а в Пекине стал пятым.

Уроженка Кубы, а ныне гражданка Великобритании Ямиле Алдама готова вдохновлять своих товарищей по сборной.  Главный тренер британской команды Чарльз ван Коммен назвал эту прыгунью тройным одной из кандидаток на пост капитана , поскольку атлеты испытывают к этой спортсменке большое уважение за то, что она смогла справиться с нелегкой жизненной ситуацией и добиться успеха. Ямиле, выигравшая зимой титул чемпионки мира в помещении, уверена, что могла бы серьезно мотивировать своих коллег по сборной, если ее сделают капитаном команды на Олимпийских играх.

Чемпион и рекордсмен мира в пятиборье американец Эштон Итон в ближайшее время сможет побить мировой рекорд в десятиборье. Об этом сам спортсмен заявил в интервью Reuters. «Основываясь на том, что я делаю на тренировках, я, возможно, буду в состоянии достаточно скоро превзойти это достижение», — сказал Итон. Рекорд мира в десятиборье принадлежит чеху Роману Шебрле – 9026 очков. Личный рекорд американца – 8729. Итон лидирует после первого дня национального чемпионата, на котором проходит отбор на Олимпийские игры в Лондоне. Эштон пробежал стометровку за 10.21 (+0.4), прыгнул в длину на 8.23 (+0.8). Десятиборцы никогда ранее не демонстрировали в этих видах таких высоких результатов. Затем он толкнул ядро на 14.20, пробежал 400 м за 46.70. Вторую сумму набрал двукратный чемпион мира Трэй Харди — 4406 очков (10.50-755-15.72-199-49.11). На третьем промежуточном месте расположился олимпийский чемпион Брайан Клей — 4252 (10.45-740-15.63-196-51.21). Специалисты рассчитывают, что по итогам соревнований Итон сможет побить национальный рекорд, принадлежащий олимпийскому чемпиону  и трехкратному чемпиону мира Дэну О’Брайану – 8891 очко (1992 год).