Майские

Майские

Лучшими легкоатлетами Европы в мае стали немецкий метатель диска Роберт Хартинг и британская многоборка Джессика Эннис.

Роберт Хартинг дважды за одну неделю сумел метнуть диск за 70 метров. Впервые в своей карьере он превзошел этот рубеж на известных специализированных соревнованиях в немецком городе Галле, выиграв с результатов 70.31. А затем двукратный чемпион мира снова улучшил личный рекорд и укрепил свое лидирующее положение в мировом рейтинге на турнире в чешском городе Турнов. Он выиграл Ludvik Danek Memorial, отправив снаряд на 70.66.

Джессика Эннис также возглавили рейтинг-лист сезона, с национальным рекордом победив на традиционном турнире Hypo meeting в австрийском городе Гетцисе — 6906 очков.

Вторым в мужском голосования стал бельгийский десятиборец Ханс ван Альфен. Он выиграл в Гетцисе с национальным рекордом и лучшим результатом сезона в мире — 8519 очков. Тройку лучших атлетов мая замкнул голландский спринтер Чуранди Мартина, который на этапе Бриллиантовой лиги в Дохе победил на дистанции 200 м с лучшим результатом сезона в Европе — 20.26.

У женщин вторую строчку заняла рекордсменка мира в метании копья чешка Барбора Шпотакова, которая на этапе Бриллиантовой лиги в Риме возглавила мировой рейтинг — 68.65. Третье место — у рекордсменки мира в метании молота немки  Бетти Хайдлер. Она в этом сезоне выигрывает все. А на соревнованиях Golden Spike в чешской Остраве Бетти показала отличный результат — 78.07.