Средневики

Средневики

Екатерина Поистогова выиграла бег на 1500 метров, у мужчин на этой дистанции лучшим стал представитель Эфиопии Абиёте Абинет , а Александр Осмолович принес сборной Украины медаль в беге на 800 метров.

На дистанции 1500 метров после схода пейсмейкера у женщин лидерство в забеге захватила Елена Соболева. Ее скорость смогли поддержать только две спортсменки – Екатерина Поистогова и Екатерина Мартынова. В итоге выяснение отношений происходило на финишной прямой. Победила Поистогова, которая почти на 17 секунд улучшила личный рекорд – 4:00.11. У Соболевой – 4:01.14. Тройку лучших замкнула Мартынова – 4:02.75.

Екатерина Поистогова:

«Я вообще дистанцию 1500 м нечасто бегаю, мой основной вид – 800 м. Так что сегодня тренер сказал, что если пару секунд скину с личного рекорда, будет отлично. Но за 200 м до финиша я почувствовала, что у меня ещё остались силы на рывок, и поняла, что могу не только за третье место зацепиться, но и выиграть. Не думаю, что это серьёзный повод задуматься о том, чтобы в этом сезоне выступать на «полторашке», все-таки подготовительную работу мы вели на дистанции 800 м, и моя главная задача на данный момент – на чемпионате России отобраться на Олимпиаду именно в этой дисциплине. Тем более, что пока все идет неплохо, я в среду на Мемориале Куца установила личный рекорд – 1:57.93. Ну а потом уже посмотрим, все в спорте непредсказуемо. "На Мемориале Знаменских" я выступала впервые, и мне очень понравилось. Нам повезло с погодой, солнечно, ветра практически нет, пейсмейкер провела очень грамотно. В общем, условия замечательные».

Елена Соболева:

"Я уже на втором старте бесплатный пейсмейкер на 1450 метров (смеется). Редкий «заяц» добегает до такой отметки. Немного неожиданно, что Катя так много сбросила с личного рекорда. Мы тренируемся в одной группе, но она вообще-то специализируется на дистанции 800 метров. Я, как обычно, вела. Держала высокий темп, который не для всех по силам. А потом на таком уровне лактата могут бежать единицы. Так что разбираться приходится с небольшим количеством конкуренток (смеется). Для меня старт в Жуковском стал третьим за последнюю неделю. В понедельник я бежала на «Московском вызове», в среду – на Куце, сегодня – здесь. Конечно, ноги тяжелые. Восстановилась я, естественно, не полностью. Но мы с тренером решили прорепетировать бег на «России», где будет забег, полуфинал и финал. Скоростную выносливость я еще, возможно, сумею в этом сезоне повысить".

У мужчин на этой дистанции лучшим стал эфиоп Абиёте Абинет, который убежал за пейсмейкером от основной группы — 3:40.02. На заключительной прямой его пытались достать, но не успели. турок Кемаль Коюнцу — 3:41.76. Замкнул тройку призеров Николай Чавкин — 3:41.96.

В беге на 800 метров, в отсутствие Юрия Борзаковского победу праздновал украинец Александр Осмолович — 1:46.87. Эфиоп Эсраэль Авоке был вторым — 1:46.89. Степан Поистогов финишировал третьим — 1:47.08.